※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きび
お仕事

大阪府在住の女性が、幼稚園教諭免許の更新が必要で、8月1日の就職試験を控えています。7月中に受講できるインターネット講習を探しています。ご存知の方、教えてください。

【緊急!】幼稚園教諭免許更新について

現在、大阪府在住で、幼稚園教諭免許の更新期限が切れてしまい凍結状態です。

8月1日採用の就職試験を受けることになり、それまでに免許更新をしたいのですが、7月中に受講できるインターネットでの講習など、ご存知の方いらっしゃいませんか?
(採用となった場合免許が凍結状態のままだと勤務させてもらえないようなのですごく焦っています…)

教えてください!よろしくお願いします。

コメント

あいう

今まで幼稚園で働かれたことはあるのですか?

• きび

きび

今まで保育園ばかりで幼稚園での勤務経験はないです😭💦

• 6月24日
  • あいう

あいう

幼稚園の勤務がない人は受けれないですよ。
    幼稚園免許を更新するには働いてた園や採用になった園に印鑑をもらわないと受講資格ないので。
    8/1に受ける園から印鑑は幼稚園免許更新の受験票に印鑑はもらえるのでしょうか?

幼稚園から印鑑が貰えないといくら受けたいと頼んでも受けられないので。

• 6月25日
  • きび

きび

情報ありがとうございます!
    そうなんですね😳
    印鑑いただけるか確認してみます!💦
    来週面接があり、面接時には凍結状態でも大丈夫ですが採用となった場合は勤務することが難しいとは言われていて…😥

• 6月25日
  • あいう

あいう

聞いてみてください!
    私は昨年夏に受けようとしたら私もずっと保育士だったから受験資格がないといわれて…

• 6月25日
  • きび

きび

ありがとうございます!
    自治体の教育委員会にお願いして証明書がもらえそうです!☺

• 6月25日
みかん

玉川大学のオンラインで受講していますが、試験は8月なんですよね💦

• きび

きび

コメントありがとうございます☺
    8月に試験だと間に合わないですよね🥺💦
    今までぼーっとしてたことを激しく後悔しています😭😭

• 6月25日