※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

山梨県で少人数で手厚く見ていただける、自由な幼稚園・保育園を探しています。郡内以外でおすすめを教えてください。

山梨県で幼稚園・保育園どちらでもいいのですが、色々厳しくなく、自由な園を探しております。
なるべく少人数でとても手がかかる子でも手厚く見ていただけるところが良いです💦
郡内以外でよろしくお願い致します。

コメント

ままり

幼稚園のことしか分からないですが、、、
甲府近辺だと少人数というのは結構厳しいです💦
人数が多いところですが、学院、塩部、貢川、貢川進徳、聖愛は園長先生がとてもしっかり理念をもってやっていらっしゃる園なので、先生方も質が高いです。
あとは自由という意味では慶明幼稚園はわりと自然によく触れているイメージです。
あとは北杜でやっている森のようちえんピッコロ、主に富士川町と南アルプス市でやっている森のようちえんきらきら星
この2つは野外活動がほとんどの園なので、のびのびしています。

だだんだん

八代御所保育園は園長先生が
きれてるひとなので先生達への指導も
しっかりされていると思います🌟
その子にあった支援をしてあげる!
って気持ちが割と強い保育園だと思います😊

ゆきママ

げんきっこ双葉保育園に通ってます
先生みんな優しくてお迎えの時もその日の可愛かったこととか教えてくれて愛情もって一人一人見て貰えてるのが伝わってきます!

教室が家具で仕切られてるだけなので、娘は脱走して年上のクラスにお邪魔したりしてるみたいです😂
おもちゃ箱ひっくり返したり、お友達が使ってるもの盗ったり、本棚の隙間入ったり、、
すごくすごくやんちゃでじっとしてられない娘ですが、ポジティブに些細なことも褒めてくれて、娘のペースで身に付けていきましょうと言ってくれて本当にありがたくて頭が上がりません😭