6ヶ月の息子がおり、2人目予定もあるため、軽くて小回りが利き、荷物がたくさん入るベビーカーを探しています。AB型やA型、B型の選択に悩んでいます。都内在住で電車を利用し、自家用車はありません。
ベビーカーについて
現在、息子(6月30日で6ヶ月)がひとりいます。
コロナ禍でお出かけの機会が多くなく、エルゴで済んでいたのでベビーカーをまだ購入しておりません。
7ヶ月頃からb型が使えるので、そっちでいいのかな?と思いつつ、一応ゆくゆくは2人目予定ありなので、それならすぐに使えるA型がいいのかな?と思い悩んでおります。
・A型は重くて、B型が欲しくなるとよく聞くので最初からBだけ買って、2人目は最初は抱っこ紐のみで乗り切るか
・2人目のことを考えてなるべく軽いA型を買うか。
・AB型を買うか(あまり種類がないですよね…)
・Aだけ買って歩くようになったらバギー購入するか。
ちなみに購入を考えているのはスゴカルα compact HS(5kg)です。
コンビのF2プラスがAB型でかなり軽量(3.9kg)なのでいいかと思いましたが、軽すぎると新生児の時怖いなとも思います…
どなたか良いベビーカーご存知の方おりませんか😭
ちなみに都内23区在住、電車使用、自家用車今のところなし。です。
軽い
小回りが利く
できれば荷物入れたままたためる
がいいです。
長くなってしまいました💦
よろしくお願いいたします🙇🏻♀️
- ☆(4歳10ヶ月)
コメント
ミク
スゴカル使ってます!
物入れたままは畳めませんが、このままB型買わない予定です✨
電車も軽いのでサッと乗せれますし、買い物3日分乗るので助かってます✨
☆
ありがとうございます!
スゴカル、HHって言うやつですか??
軽いですよね!やっぱりスゴカルにしようかなぁ…
ミク
私のはスゴカル 4キャスというやつです!!
バスに乗る時畳んで片手で持ち上げられるので助かってます✨