つわりで性格が悪くなり自己嫌悪になっています。仕事や家庭でイライラし、旦那や愛犬に嫌われないか不安です。つわり中の悩みや不安をどうしたらいいか考えています。
つわりで性格が悪くなり自己嫌悪になります、、
現在9週に入ったところですが、寝てる時以外ずっとむかむか気持ち悪いです。
吐きたくないという意地があって耐えていますが、仕事中や家でも何度もおえっとなっています😔
犬を2匹飼っているのですが、まだ3歳と1歳で、遊ぼう!とお腹に乗ってきたり手足をぺろぺろと舐めてくると、「やめて!」と大きめの声で怒ってしまいます😭
おもちゃで遊ぶ音にもイライラして、「うるさい!」と言ってしまうこともあります😔
旦那も帰ってきてハグやキスをしてくるたびに、拒否してしまいます、、😔
しつこくされたくない、というか、、💦
犬の散歩もほぼ出来てませんし、料理なんてもう何日もしていないです、、
旦那は協力的で、自分で食事してきたりフルーツやわたしが食べやすいものを聞いて買ってきてくれたり、感謝しています。
このままで、旦那や愛犬に嫌われないか不安です。
こんなんじゃ、旦那が妊娠中に浮気するというのも気持ちがわかる気がして不安です。
旦那はトツキトオカのアプリで毎日日記を書いていて、赤ちゃんを楽しみにしてくれていたり、わたしの体調が心配、と書いていたりして、本当に優しいです。
それだけに、スキンシップを拒否する自分に嫌気がさします、、
長くなってしまいましたが、皆さんはつわり中どうされているのでしょうか、、
こんなことで悩むのもつわりによる気分の不安定さからくるものなのでしょうか、、
まだ両親にも伝えていないので、相談する人が旦那しかいないのもよくないのでしょうか?
今日も、言っても仕方がないのに、仕事中の旦那にLINEで、つらいと言ってしまいました、、
本当自己嫌悪になります😔
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
まる
私も同じく1人目2人目と悪阻中はずーっとイライラしてました💦
普段気にならないことにも気になったり…
ホルモンの影響なので仕方ないとはわかってても自己嫌悪になりますよね…
私は体調のいいときや心が落ち着いてるときに、旦那にごめんね。って話してました!
理由をきちんと伝えれば大丈夫だと思いますよ☺️
あとは誰にも話せないことを日記に書くと落ち着きますよ!
totoro
イライラしますよね。
私なんて、義母が買ってきた子供の茶碗割りましたよ❗
あと、旦那の異常なスキンシップ、私も拒否してます😩
触られたくないんですよねー
分かります!
-
はじめてのママリ🔰
無性にイライラしてしまって、、
同じ気持ちの方がいらっしゃって安心しました!
コメントありがとうございました✨- 7月2日
ことま
妊娠おめでとうございます!
それはとても辛いですね…
私も初期の頃はむかむかが続き、「いつまで続くんやー😢」と終わりのないように感じていました。
人にもよりますが、終わりは来ます!
私は16週頃でピタッとつわりがなくなりましたが、今は妊娠中限定の腰痛や痔に悩まされていますし、時折主人や娘にイライラしてしまうこともあり、そんなときは自己嫌悪に陥ります。
妊娠するといろいろな変化があって、幸せなだけじゃなくしんどいこともあると思います…
自己嫌悪になっているのは、はるりこさんだけじゃないと思います😌
上手い言葉が出てこないのですが、応援しています。
-
はじめてのママリ🔰
想像してた妊婦生活とはかけ離れていて、赤ちゃんの成長よりも、つわりが早く治ってほしいという気持ちでいっぱいです😭😭
お優しいコメントありがとうございました✨- 7月2日
香那/亮汰
わたしも何もできてません。
ワンコの世話も…
旦那さんには何もできないから、気にしないで。って、先に話をし、今10wに至ります。
幸いにも旦那さんは、家事に口を出す人でも、強制する人でもないので、炊事洗濯掃除のどれもできてないのを理解してくれてます。
今は無理だから、甘えて、不安なことも頼っていいと思います。旦那さん優しそうですし。今は、つわりで必死だから、そっとしておいてと。
-
はじめてのママリ🔰
私の旦那も良い意味でだらしない?ので、家事は手抜きでも何も言ってこないので助かります🤣
同じ気持ちの方いらっしゃって安心しました!
のりた
すごく、わかりますよ。
ハッキリ言って、つわりの辛さってこれまで生きてきた人生の中で一番辛いものでした私にとっては。
性格が悪くなるわけじゃなくてほんとにめちゃくちゃ体調が悪いんです。あの吐き気の中でニコニコしてられる人なんてそうそういませんよ。。
お仕事もされてるようですし、本当に毎日お疲れ様だと思います。お家では余裕なくて当然ですよ。私なんて主婦なので、つわりの酷いときは2ヶ月ほど寝たきりでした。犬ではなく2歳の息子にも当たり散らしていましたよ。。ワンちゃんと一緒で遊んでと甘えてくるのでうるさい!とか来るな!とかめっちゃ言ってました。(今でもたまに言ってますが💦)
妊娠ってお腹の中で人を作るという大仕事をしてるので、情緒不安定になって当たり前ですし(ホルモンの分泌で科学的にも)、体調も普段とは違うので、甘えられる人には甘えるべきですよ。
とても素敵な旦那様のようですし、理解もありそうなので、是非素直に日々の体調や不安な気持ち、イライラも伝えてみては??悪気はなくて、理由もなくイライラしてしまうのはおそらく妊娠のせいかもしれなくて、ごめんねって。私もつわりの間だけはたくさん迷惑かけるけどごめん。あと少しお付き合い願いますってよく旦那と息子に言ってました💦
かわいい赤ちゃんのために周囲の協力不可欠です。
自分を責めないで下さいね!!
-
はじめてのママリ🔰
お優しいコメントありがとうございました😭✨
ちゃんと言葉にして伝えてみようと思います!!- 7月2日
はじめてのママリ🔰
分かります。
私の場合は匂いに敏感で今までなんとも思っていなかった旦那のシャンプーの匂い等に気持ち悪くなりました。
申し訳ないですが私もスキンシップは嬉しいですが気持ちが悪くなるのでちょっと距離をとってました。笑
はるりこさんのお話を聞いて、旦那さんはすごく優しくて素晴らしい人だと思うので、申し訳ないけど…といい、投稿した内容の話を正直に話してみると必ずわかってくれると思います!✨
妊娠中は大体、精神的にいつも通りではいられないと思います!
自己嫌悪にならなくてもいいです!
あなたは人をお腹の中で育てているんですから!
ご飯が作れなくてもそれだけであなたは頑張っていると思います!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました✨✨
しっかり話してみようと思います!
お優しいコメントに救われました😭- 7月2日
みくろ
私も、妊娠中旦那の匂いがホント気持ち悪くて、特に仕事帰りのただいまー!のハグがオェってなってました😭悪いけど、スキンシップは止めて!とつわり中は言ってました😂
うちはペット居ませんが、ペットもいたらその臭いとか、おトイレの臭いもつらかっただろうな…と思います😅
-
はじめてのママリ🔰
犬のトイレ掃除や犬の匂い自体がしんどいです😔
この時期旦那が汗をかいて帰ってくるとそれも辛くて😂
同じような方がいて安心しました!
はじめてのママリ🔰
日記やってみます!!
夫婦で話し合うことも大切ですね🥺
コメントありがとうございました✨