※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらわ🌷
家族・旦那

少し愚痴を言わせてください。旦那は野球でお仕事もらっているので平日…

少し愚痴を言わせてください。

旦那は野球でお仕事もらっているので平日仕事の土日野球で、休み無しです。
この前、少し言い合いになりました。
仕事から帰ってきてから、野球から帰ってきてから少しだけでも赤ちゃんみてくれると嬉しい。30分だけでも、みてくれたらその間寝たいなっと。
そしたら、俺は日中仕事してるし野球もしてるし自分の時間がほしい
と言ってきました。
仕事や野球で疲れてるのは承知の上でしたが、私にも自分の時間なんてないのに。。。と思いました。
旦那が帰ってきてから何もしなくていいように、家事済ませて、沐浴もして。。。ゆっくり出来る時間は私にもないの。と伝えると
最初に家事はしなくていいって言ったよね?と。
じゃあ家事は俺がやるからお前は赤ちゃんのことみれるよな?って😭
なんか、赤ちゃんのことはお前が見ろ、俺は赤ちゃんのことは一切関わらない。みたいに聞こえてショックでした。

挙句の果てには
俺たち2人には無理だ。無理無理。
この1年で野球は終わるつもりだから
年末まで実家に帰ってくれ。
とまで言われました。

これから先どうなるのだろう少し不安です😂

上手く書けなかったかも😭
文章ヘタですみません😂😂

コメント

はちママ

2人の子供だから2人で育児したいし、今しんどいから休みたいですよね😭
おつかれさまです。
でも、赤ちゃんには一切関わらないと聞こえたとしても、実際には言われてないし、ほんとに全部の家事放棄してみたらどうですか😇
家事放棄されて初めて危機感湧いたり…しないですかね😅

はじめてのママリ🔰

旦那さん、なんで子ども作ったんですかね?いらないんでしょうか?
忙しくて普段関われないなら尚更、その30分って逆に貴重な時間だし疲れてたって一緒に過ごしたいと思うはずですよね💦

ママリ🔰

赤ちゃんは毎日成長してるのに、関わらないなんて…すみません、旦那さん損してますね😭💦
2人の子供だからこそ、2人で育てたいなぁと私は思ってしまいました💡
実家に帰ってくれと言われても、イラッとします。
実家に帰ってしまうなら、迎えに来ないと帰りたくありません。
そんなに野球が大事なら、私も家事を放棄します😅
赤ちゃんと自分の事の最小限だけして、あとは無視。