※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
家事・料理

あさりの塩抜き中です。2〜3時間すると良いそうなんですが、その間は常…

あさりの塩抜き中です。

2〜3時間すると良いそうなんですが、その間は常温でよいのでしょうか?

冷蔵庫に入れたら効果薄まるんですかね?
腐らないか心配で💦

コメント

はる

季節的に常温は危険じゃないですか?私はバットや何かにいれて数カ所穴をあけたアルミで蓋をして冷蔵庫で塩抜きしてます。暗くするといいと何かで読んだので!

mini

常温でいいです😊アサリは生きているから砂を吐いてくれるので、海の中では常温です😂

さらい

冷蔵庫ではうまく塩抜きできないので常温でよいですよ

deleted user

海の温度に近くしないといけないので冷蔵庫だと冷たすぎるので常温です!

 ままり

みなさま!
ありがとうございました😊