コメント
はじめてのママリ
え?生ゴミ冷凍庫に入れるんですか??😳
はじめてのママリ🔰
おむつが臭わない袋と同じBOSに生ゴミ用がありますが、ただパッケージと袋の色の違いで性能は同じ(HPに書いてある)なので生ゴミにも使っていますが臭わないです😁我が家では介護用?の黄色のパッケージが安いのでおむつも生ゴミもそれに入れて使っています。パッケージなどは気にしない人なので、安い物を買っています。
-
たぁ
そうなんですね!!
私も安い方がいいです!
介護用が安いのなら助かります探してみます( *´艸`)- 6月24日
はじめてのママリ🔰
生ゴミを冷凍庫に入れると臭わない?と何かで見たことあります!
私は普通にそのまま袋に入れて縛って可燃ゴミに入れて収集の日まで室内に置いていますが臭わないですよ!
-
たぁ
臭いそのままでも大丈夫なんですね!夏が来るからどーかなー?と思いまして!九州なんで暑くてもわーっとするんですよ。心配で。
- 6月24日
どらもっち
うちも同じで、夏だけは生ゴミは冷凍庫です…!
ただ、結構量も量でかさばりますよね💦
今、実家で里帰り出産予定ですが、実家は生ゴミの臭いがたまに出てます、、、
でも、うちの母は大雑把でそのまま適当にポーンと捨ててるので臭わない袋とか、蓋つきのゴミ箱の利用で、全然違うと思います(^^)
-
たぁ
同じ方がいて嬉しいです!
そーなんです!かさばってしまって、時短冷凍を色々やりたいのに入らない!となりました!!- 6月24日
退会ユーザー
食パンの袋にいれるとにおい抑えられるので食パンの袋に入れてます😂
-
たぁ
食パン用ですか!?
食パン入れが臭いを出さないの初めて知りました!
調べてみます!!- 6月24日
-
退会ユーザー
オムツの消臭袋は高いので、食パンの袋にいれてますよ〜!
ちなみにポテトチップスとかのお菓子の袋も臭いおさえられるので、酷い時(魚など)は二重にしてもいいかもです。
まぁお菓子の袋を取っておく事に抵抗がありあんまりしてませんが💦笑- 6月24日
麻婆丼
私もBOSSの生ゴミ用の袋使ってます😊全然臭わないのでおすすめです♡
-
たぁ
やっぱり全然臭わないんですか!!
使ってる方から聞くと、やはりそうしようかなと思います!!- 6月24日
たぁ
そうなんです!栄養士の妹に教えてもらって、全く臭いを感じないのでそうしてたんですが、場所が取られるので。。