シリコンエプロンの食べこぼしポケットが閉じないので、開くポケットのあるシリコンエプロンを探しています。ベビービョルンや友達の使っていた薄めのシリコン製が気になっています。他にオススメがあれば教えてください。
オススメのシリコンエプロン教えてください!
今使っているのが頂きもののミキハウスのシリコンエプロンと、西松屋でまとめ買いしたビニールエプロンなのですが、どちらも食べこぼしポケットが閉じてしまって全然キャッチできていません😂
つかみ食べやスプーン食べが大好きで自由にやらせてあげたいので、ポケットが閉じないシリコンエプロンを探しています!
気になっているのは有名なベビービョルンと、保育園のお友達が使っていた食べこぼしキャッチポケットに開くように3本厚めの部分が入っているものです!
ベビービョルンは閉じなくても全体が硬そうで保育園やお出かけで丸めて持っていけないかな?というのが気になります(´・ω・`)
お友達が使っていたのは、上厚めの部分でうまく開くようになっていて、全体は薄めのシリコンなので丸められるのがより良いなーと!どなたかメーカーわかりませんか!?😂
他にもオススメのあれば教えてください🙏💕
- you(1歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ベビービョルンいいですよ!他のシリコンも使いましたが、首元に隙間ができてそこから食べ物が落ちて汚れることが多々あり、エプロンしている意味がなくて💦ベビービョルンのは細かく調整できるので首元からこぼれることがありません✨
保育園にも持っていかせています!ただ外出先では嵩張るので向いていないかもしれません😅
私は外出時は100均に売っている使い捨てのエプロンを使っていました😌
なちょす
家でも外でもずっとこれ使ってます♪♪長持ちしてます。
2個に分解して洗い易い、丸めてコンパクト、食べこぼしキャッチ〇
combiのものです。
-
you
これは初めて見ました!
combiは安心ですよね💓
見てみます\(^^)/
ありがとうございます!- 6月24日
あ
ずっとこれを使ってますがきちんとキャッチするしかわいいのでお気に入りです😍
-
you
これも有名なやつですよね!?
かわいくて使い勝手もいいなんて最高ですね😍
まだ先ですが親戚の結婚式もあるのでお出かけ用にも検討します💕
はる
ベビービョルンいいですよ!!!離乳食始めたときから使ってますが服汚れたことないです😊ただ、上の方もおっしゃってますがかさばるのでお出かけでは持ち歩いてません💦あたしも100均の使い捨てで済ませちゃってます。
-
you
やはりそうなんですね!
洋服汚れまくりなので期待しちゃいます笑
うちもお出かけ用の使い捨て持っているので、良さそうです💓
you
やはり人気なだけありますね!!✨
保育園用にも検討してみます!
ありがとうございました☺️