※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃがりこ
ファッション・コスメ

最近にきびひどいのでdプログラムかノブを使ってみようと思うのですが、…

最近にきびひどいので
dプログラムかノブを使ってみようと思うのですが、
どちらがいいですかね😂?
乾燥肌で洗顔料使うと余計皮脂が出るタイプです。

コメント

あーママ

長年、NOV使ってましたが良かったです!
皮膚科にも通ってて、皮膚科でもNOVを勧められました!

ママイ

NOV使ってましたがかわらず、dプロで改善されました!きっと合う合わないは個人差ありますよね💦私も乾燥肌でした!

• じゃがりこ

じゃがりこ

やはり個人差はありますよね💦
    dプログラムだと薬局でよく見るから買いやすいかな?と思って😊󾬍
    乾燥肌なんですがベタベタするの嫌で😂
    dプログラムはベタついたりしませんか😞?

• 6月23日
  • ママイ

ママイ

確かにいろんなところで売ってますもんね✨青いのとピンク使ったことありますが、青の方は保湿もされるけどベタつかずによかったです⭐️ピンクはベタつく感じがしました💦
    どちらもトライアルセットあるのでそれを使ってみてはどうでしょうか?☺️1週間ちょっと使えて千円くらいでしたよー!
    あとは化粧品担当のお姉さんがカウンターにいれば、気になるけど肌に合うか心配って言ったら使い切りタイプのサンプルくれましたよ💡

• 6月23日
2児♀まま

何故にきびが酷くなったと思いますか?想像でいいので書き出してみませんか?

例えば、便秘や寝不足、食生活、枕の選択頻度、髪の毛が顔に当たってる、

高い化粧品買うよりもよっぽど効果ありますよ。

私は23の頃プロアクティブのbeforeの人よりも酷いニキビでしたが、ニキビゼロになりました。

• 2児♀まま

2児♀まま

洗顔のし過ぎ、顔をよく触る、化粧水の後に乳液を付けてない、オイルクレンジング使ってる等

本気でニキビを治したいなら、ぜひ原因から探ってみる事をお勧めします。

• 6月23日
  • じゃがりこ

じゃがりこ

コメントありがとうございます🎵
    たしかに原因を探るほうが簡単そうですが…😭
    いつものスキンケアで仕事復帰してからニキビ酷くなったんですよね󾍁
    アレルギー持ちなので仕事中ずっとマスクしてるのでそのせいだと思うんです💦
    あとは強いていえば寝不足でしょうか💦

• 6月24日

ノブは分かりませんが、dプロのクレンジング、洗顔は良かったですよ!

刺激もかなり少なくて、洗い上がりも乾燥気にならないです!🙆

ただ乾燥で油分がでてるのであれば、
その後のスキンケアも化粧水しっかり目に入れ込み、ワセリンで保湿してあげるとよりいいかなぁと思いました👌

やっぱり保湿、かなり大事です👌

あと、皮膚科の先生に言われたのですが、
顔以外ももし乾燥しているなら、顔以外の体の保湿もニキビには大事だそうですよ!
体が乾燥すると顔に油が出るらしいです😵

なので、いつも皮膚科へ行くと体の保湿剤も処方されます👌

あとは、日中も化粧水ミストを持ち歩きで持ってれば、お昼に少しかけたりとか(だいたいのがメイクの上からでもOK)でもかなり、肌の調子変わります🤗

私もニキビではかなり悩んできたので、改善することを祈ってます🙂

• じゃがりこ

じゃがりこ

詳しくありがとうございます!
    最近は洗顔料使ったら皮脂でてる!と気づいたので夜も朝もぬるま湯で軽くパチャパチャするだけにしたら幾分ましかな?と言ったところです💦

ワセリンは何度かチャレンジしてみたんですが
    ベタベタしてやめました…
    た付けすぎなんですかね?😭
    体の保湿も大事なんですね󾍁
    化粧水ミストもためしてみます!💕
    ありがとうございました!

• 6月24日

退会ユーザー

ワセリンはかなーり、うすーく、伸ばすイメージです(笑)

色々試して見てください🤗

• 6月24日