至急ですZOZOTOWNの後払いは勝手に人の番号などいれれば買い物できるん…
至急です
ZOZOTOWNの後払いは勝手に人の番号などいれれば買い物できるんですか?
今日見に覚えないZOZOTOWNの買い物の後払いの請求が私の携帯のショートメールにきました
架空請求ではなくガチの請求です
注文内容、見に覚えありませんが、離婚した元旦那が5月に最後に子供達に会わせたときにはいていたスニーカーと全く同じものでした
おそらく、元旦那が離婚後に勝手に私の携帯番号などの情報いれて買い物したんだと思いますが、そんな簡単に他人ができちゃうっておかしくないですか?
元夫には最後の面会のあと養育費ばっくれられてるままです
- ちはな(6歳, 7歳)
退会ユーザー
ZOZOでの後払い制度は
クロネコ代金後払い14日以内にコンビニか郵便局で支払い
又はツケ払い 注文後2ヶ月以内にコンビニ、銀行、LINE Payでのお支払いです
コンビニ、銀行でのお支払いであれば請求書が荷物と一緒に届きます
基本的に人の番号?を入れて買い物はできないです。
携帯にお支払いの請求が来ることはないと思うのですが…
退会ユーザー
まず前提としてZOZOTOWNに限らず、後払いシステムは登録住所と発送先住所が一致していなければ使えないシステムです。なので、電話番号だけちはなさんの番号にされた可能性が大ですね🤔
何度かZOZOTOWNの後払いを使った事がありますが、請求書自体は元旦那さんの所に必ずあります。商品と一緒に同封されています。
ちはなさんがこのまま無視していても、新たな請求書や弁護士からの督促状などは登録住所の方に行くかとは思いますが、メールが来た様に元旦那さんが払ってくれるまでは、ちはなさんの元にも電話などかかってくると思います💦
腹も立つし面倒だとは思いますが、後払い元に問い合わせてみたらいいかと思います!
ちはな
お二方とも回答ありがとうございました
おそらく、元旦那が後払い審査に通らないので私になりすまして後払いをしたのかと思います
ただいっこ疑問なのは私が住んでいなくても私宛に荷物は届くんですかね?
郵便は届きませんよね?
謎だらけです
離婚して新しく仕事はじめて頑張ってる矢先、ほんとに最悪なことされました
元旦那はもう新しい女と暮らしているのでその女の名義でやればいいのにほんとに憎いです
手続きややこしそうですが頑張ってみます!
ありがとうございました☆
コメント