※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハイビスカス
家事・料理

ズッキーニの簡単な美味しいレシピを誰か教えてください(^^)

ズッキーニの簡単な美味しいレシピを誰か教えてください(^^)

コメント

come_ko

切って焼いて、バーニャカウダソースで食べるのが一番好きです。

バーニャカウダソースがなければ、マヨネーズとか焼肉のタレとか。

  • ハイビスカス

    ハイビスカス

    コメントありがとうございます♡バーニャカウダーソースがないのですが……
    マヨネーズや焼肉タレで絡めるだけですか?

    • 6月22日
  • come_ko

    come_ko

    味付けせずに焼いて、食べるときに各々好きな調味料を付けて食べる感じにしてます。超手抜きですが💦

    • 6月22日
  • ハイビスカス

    ハイビスカス

    なるほど〜♡
    参考にさせてくださいね‼︎

    • 6月22日
deleted user

わたしは麻婆ズッキーニが好きです❤️麻婆豆腐のようにひき肉と炒めて煮込むというより、素揚げか焼いたズッキーニにひき肉餡をかけるという感じですが…

  • ハイビスカス

    ハイビスカス

    へ〜美味しそうですね♡
    参考にします( ´ ▽ ` )ノ

    • 6月22日
まきらん

ズッキーニの中身をくり抜いて、ツナと塩胡椒して炒めると美味しいですよ♡
そのあとチーズを乗せて蒸し焼きによくします(*´ω`*)

  • ハイビスカス

    ハイビスカス

    コメントありがとうございます♡
    中身をくり抜くのですか?
    そのまま焼くのはだめですか?

    • 6月22日
  • まきらん

    まきらん

    勿論そのまま炒めてもいいのですが、見た目の問題ですかね(*^^*)
    そのままでも全然大丈夫かと思います!
    あとはジャガイモをチンして、オリーブオイルとズッキーニを炒めて、塩胡椒、醤油と炒めたのもクックパッドに載ってて美味しかったのでオススメです!

    • 6月22日
  • ハイビスカス

    ハイビスカス

    あ、見た目ですね〜♡
    へ〜ジャガイモのほうも美味しそうです(≧∇≦)わざわざありがとうございます♡作ってみます(^^)

    • 6月22日
  • まきらん

    まきらん

    これです♡よかったらぜひ作ってみて下さい(*´ω`*)

    • 6月22日
  • ハイビスカス

    ハイビスカス

    わ〜♡わざわざありがとうございます(≧∇≦)早速作ります(^^)

    • 6月22日
しばなる

肉巻きズッキーニ(´・∀・`)!

ズッキーニを切って、豚肉で巻いて、焼いて焼肉のタレで味つけするだけですww
簡単だし旦那が好きなのでよくやります♡♡

  • ハイビスカス

    ハイビスカス

    コメントありがとうございます♡
    肉巻き‼︎めっちゃ美味しそうです(≧∇≦)
    今度作ってみます(^^)

    • 6月22日
deleted user

ラザニアの中にズッキーニいれます😊😊😊
食感がでて美味しいですよー!!!

  • ハイビスカス

    ハイビスカス

    コメントありがとうございます♡
    へ〜美味しそうですね〜(^^)
    色々な使い道があるのですね‼︎
    次回の参考にさせてくださいね♡

    • 6月22日
おちょこもも

普通すぎて、もうご存知かもですが、
豚バラと輪切りズッキーニを炒めて、マヨネーズとポン酢で味付け軽く炒めて完成💕(ノ)^ω^(ヾ)
ズッキーニ好き過ぎて、いろーんな料理試してますが、これが一番好きです(*´∀`)b

  • ハイビスカス

    ハイビスカス

    コメントありがとうございます♡
    ご存知じゃなかったです!笑
    めっちゃ美味しそうです(≧∇≦)
    次回参考にさせてください♡

    • 6月22日
ミー助

天ぷら美味しいですよ

  • ハイビスカス

    ハイビスカス

    コメントありがとうございます♡
    そうなのですか!!やったことないのでやってみます(^^)

    • 6月22日
  • ミー助

    ミー助

    私は、いつも天ぷらです~。

    • 6月22日
だっしゅ

アルミホイルの上に、ピーラーとかでスライスしたズッキーニ乗っけて、とろけるチーズ乗っけて塩胡椒お好みで振って、トースターでこんがりと焼くのが好きです!

  • ハイビスカス

    ハイビスカス

    コメントありがとうございます♡
    へ〜簡単そうですね♡
    次回試してみます(^^)

    • 6月22日
もっちもちの木

輪切りしたズッキーニにオリーブオイルと塩こしょうをふって、魚焼きグリルでほんのり焦げ目が付くまで焼いて、それからとろけるチーズを乗せて、チーズに焦げ目が付いたら出来上がり。
子供も旦那も美味しいって食べてくれました😄

  • ハイビスカス

    ハイビスカス

    コメントありがとうございます♡
    めっちゃ簡単で美味しそうですね〜(^^)
    次回是非作ってみます‼︎
    ありがとうございます(≧∇≦)

    • 6月23日