分譲マンションで生協取っていて、日中不在にしている方いますか?廊下は…
分譲マンションで生協取っていて、
日中不在にしている方いますか?
廊下は共有部なので生協の箱を置くのはNGだと思うのですが、どうしていますか?
生協は許容する、という旨の規約はありません。
私のマンションでは一度生協の箱に関する意見が管理組合に寄せられましたが、特にこれといった案は出ずに話が流れました。
今朝、部屋のドアに匿名の手紙が貼られていて
「生協の箱は不潔で臭い。自分勝手だ。恥ずかしくないのか!?このままなら区役所に言います!!」
と書いてありました。
共働きで日中不在なので、どうしても部屋の前に置いてもらうことになります。
規約で生協はOKとなっていなければ、
分譲マンションで生協はやめるべきでしょうか?
- マルコポーロ(8歳)
コメント

もふもふ
うちは各戸アルコープがあるので、そこは個人の敷地なのでそこに置いています。
マルコポーロ
アルコープという言葉を知らなかったので調べてみたのですが、こんな風に出てきました。
もふもふさんのマンションではアルコープに専用使用権がついているということでしょうか?
もふもふ
そうです。
一応、生協を契約する前にマンションの管理会社の方にも確認をとったら、アルコープ内なら置いても大丈夫と言われたのでもう何年もそうしています。
基本家にいるのですが買い物や子供のことなどで不在になるときもあるので。
ほかの階の方も同様にしています。
マルコポーロ
そうなんですね!
私も一度管理会社へ確認することにします。
ありがとうございます!