※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ
妊娠・出産

2人目は男の子で女の子希望。3人目も女の子希望が叶わず、羨望や辛さを感じています。産まれたら気持ちが変わるか、次男を可愛がれるか悩んでいます。

2人目も男の子妊娠中です。*性別の話になります
正直2人目も女の子希望してました。

義弟のところも上男の子で2人目の出産予定近くそちらの奥さんは女の子熱望していました。
しかしそちらは希望通り女の子
先日旦那が電話で話してる時に義母に聞きました。

私も主人も次は女の子欲しいと思っていましたが、
元々1人目はできにくく今回排卵日二日前に試しにタイミングとったらたまたま妊娠しました。
でも、もっとしっかり産み分けしたらよかったなぁとか後悔してしまいます。
気持ちの切り替えがつかず女の子を連れたお母さん見ると羨ましくて今のお腹の次男を可愛がれる気がしません。
最低だと思います。

そして主人に諦めきれなかったら3人目産み分けしたいと言いましたが反対され100%3人目はないと言われました。絶対女の子とも限らないし息子たちに満足いくまで教育などしたいことさせたいとのことでした。
私も子供2人予定で3人目絶対女の子とも限らないしでもまだそういう思考回路しか切り替えられないのにわずかな希望までも打ち切られました😢

そんな時、先日義兄嫁が旦那側兄弟の(姉、旦那、弟)
LINEにわざわざ、我が家は女の子確定でしたーと!
楽しみです🥰みたいなお花畑LINE🤮
そんなの知ってるしうちが男兄弟なのも知っててわざわざ送る?と思ってその後誰も返信はしていません。
空気が読めない義弟嫁にも嫌気が差すし、
義姉のとこも男女女と女の子がいて、これから会うたびずっと羨んで生きていくのかと思う自分も辛いです。

産まれたらこの気持ちは少しは消えますか?
次男のことかわいがれるのか、、、

長男のことは大好きで、溺愛してますが、
この子に妹欲しいなぁとずっと思ってた分今までは心に余裕があったのかななんて思ってしまいます。

かわいいお洋服というより両性育てたい、
自分の娘を産んでみたい、旦那に娘も見せたいなどが女の子欲しい理由です。

長文すみません。

コメント

すぬーぴー🐶

わたしも
2人目女の子希望でした。

2人目のこと可愛がれるか
自信はなかったですが、
生まれてきたら
男女どちらでも可愛いです。

• ちくわ

ちくわ

コメントありがとうございます!生まれてきたらこの感情が薄れてほしいです😭ひどい自分にも嫌になります💦

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

うちも旦那が女系一家で
親戚中女しかいません。
うちは男の子を熱望してましたが
今回も女の子で報告するたびに
また女か!と言われてました。
産まれたらとっても可愛いです💖
うちも経済的に3人目微妙ですが
私が稼いで何年後かにまた
挑戦してやる!って思ってます(^-^;

• ちくわ

ちくわ

なかなか希望通りにいきませんね😭妊娠出産できるだけでありがたいのにですね😢

• 6月23日
もも

同じく一人目から女の子希望で2人兄弟です。
私の友人も妊娠で最近女の子とわかり、その友人とはしばらく距離を置きました😨

自分勝手なのは重々承知の上ですが、会うと羨ましく悲しくなるので😢

高齢のため3人目は考えてないですが今でも女の子一人は欲しかったなと思います😥

同じような心境なので思わずコメントしちゃいました😖
男の子でもきっとかわいいはずですよ😊
元気な赤ちゃん産まれますように👶

• ちくわ

ちくわ

この羨ましい気持ちが無くなってほしいです😭😭😭
    コメント嬉しいです!
    今はまだ妊娠中で色々思うことがありますが、我が子はかわいいですよね😭❤️ありがとうございます✨

• 6月23日

我が家は1人目から旦那が男の子希望でした
でも1人目も2人目も女の子…
産み分けしてないですが旦那からは女の子しか産まれないと思ってます😅
今回3人目妊娠中ですが今回も女の子な気がするのでこれで最後の妊娠なので諦めてます🤦🏻‍♀️

女の子が欲しいのに男の子、男の子が欲しいのに女の子、両性いる方もいますが偏ってる人もいます
こればかりは無い物ねだりですよね😔

Kanae.24

凄く分かります😭
私も第二子男の子でした。
最初は同性がいいなっ!て思ってたので男の子でもいいな💓とおもってたのですが、まあ、内心女の子だと嬉しいなとは思っていました!実の姉も出産が私と2ヶ月違いなのですが、女の子だったみたいで、なんか本当性格悪いと思うけど、姉とも仲良くしたくない、子供にも会いたくない、可愛がりたくないって思ってる自分がいます。姉の子なんで可愛いと思うんだろうけど、そんな気になれなくて💦💦冷たい態度ばかりとってしまってます。周りもみんな下は女の子💦私だけ男の子兄弟💦ほんとなんか辛いですよね気持ちが😅😅

きなこ

うちは最初から旦那と女の子がいいなって言ってましたが
次々と男の子でした😂妊娠中はとても落ち込みました(笑)でも生まれたらかわいいですよ♥うちは男の子ばかりの中、義妹が女の子をうんで旦那がかわいいかわいいって言ってました。正直つらかったです😑とても気持ちわかりますよ🥺義姉が三人目で女の子うんだときもものすごい自慢されたのも覚えてます(笑)それなのにその姉は離婚して子供ら手放したんです。ほんと何がしたいんだろって思います、、そーゆーの積み重なると旦那の家族が嫌いになりました🙄

くまたん

私も今2人目妊娠中、まだ性別は分かっていませんが女の子希望してます。
主人も、義両親も、私の姪っ子までも女の子を熱望してて、女の子だといいねーとしか言われません。
でも、お腹の子は男の子のような気しかしません😂何かの感ですかね😅

将来のことを思うと両性居てくれると嬉しいですよね💦

でも長男が可愛すぎて、男の子ならまたもう一度新生児期から可愛い男の子を育てられるのかと思うとワクワクしてきて、あーもう男の子でもいいや、周りに何言われてもいいやと思ってます。周りの兄弟を見ていても可愛らしく、喧嘩しながらも仲良く遊んでるの見ると微笑ましいです!きっとちくわさんも産まれたら可愛くてしょうがなくなると思いますよ(^^)

あと私は正直性別のために三人目を無理矢理作るとかはあまり賛成できません。
もちろん家計や、子育ての人手にそれだけ余裕があったり、資金計画がばっちりなら三人、もっとそれ以上もいいなぁと思いますが。。ご主人のおっしゃるように今この世にいる子達の将来が一番だし、子どもが望んだ進路に進むのを金銭的な理由で諦めければいけないなんて事はさせたくないなぁと思います。今目の前にいる、お腹の中にいる大事なお子さんの将来を一番に考えてあげてください。

ゆかぴ

まさにうちです!
女の子育てたかったしパパも女の子希望で可愛いお洋服きたせたかったです💡

二人目は自己流の産み分けをしてたのでショックだったし三人目を考えていたけど難しいかもって感じです💦
私の義理の姉も二人目が女の子で次男と1ヶ月違いです
義姉はSNSで女の子自慢めっちゃしててぶっちゃけ悔しいです😂

私も長男を溺愛してて次男可愛がれるかとっても心配だったのですが生まれてすぐはぶっちゃけそこまで…💦
ですが1ヶ月検診終わってからかな?今はもうめちゃくちゃ可愛いです💕
大丈夫です!絶対次男くんを可愛がれますよ🎵

ひな

わかります!!!

うちは女家系なのもあって、
弟が唯一の男の子を義理嫁さんに授かり、我が家の次女がお腹にいて女の子とわかったとき、
また女?!女ばっかやん!
といわれ、めっちゃくちゃ腹立ちました😭😭😭

産まれたら本当に本当に可愛くて、性別なんてきにならないです。
が、やっぱり両方育ててみたかったなぁとか、
周りのうるさい声には嫌な気持ちになります😣