コメント
こきん
22日 小エビの炊き込みご飯、鯛の煮付け、卵焼き、すまし汁
21日 酢豚、カニカマとチーズのサラダ、卵スープ
20日 ピーマンの肉詰め、揚げ出し豆腐、しらすと小松菜の和物、玉ねぎ味噌汁
です!
かぼちゃん
・ネギだれ唐揚げ
・海藻サラダ
・にんじんしりしり
・きゅえりのつけもの
・味噌汁
・アジフライ
・肉じゃが
・切り干し大根
・わかめときゅうりとカニカマの酢の物
・味噌汁
・春巻き
・パプリカとズッキーニの甘酢炒め
・いんげんの胡麻和え
・卵スープ
・とうもろこしご飯
・冷しゃぶ
・豆腐とひじきの豆サラダ
・酢ごぼう
・味噌汁
・鰆の西京焼き
・小松菜とツナのサラダ
・きんぴら
・おつまみズッキーニ
・味噌汁
・冷やし中華
・ちくわの磯辺揚げ
です😊
毎日献立、悩みます😂😂😂
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28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
パプリカ とズッキーニの甘酢炒め参考になりました!
とうもろこしご飯はどんな味付けですか? おつまみズッキーニも簡単に教えて頂けると嬉しいですね♡- 6月23日
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かぼちゃん
下に返信してしまいました😂- 6月23日
かぼちゃん
とうもろこしご飯、うちはシンプルにお酒と塩のみです😊バターや醤油で味つける方もいるみたいです🌽
家族全員シンプルにとうもろこしの甘味を味わいたい派だったのでうちはこうなりました❤️
おつまみズッキーニは薄切りにしてチンして鶏ガラ、胡麻油と塩コショウで合えて終わりです😋
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28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
とうもろこしご飯は炊飯器で炊きますか?
炊けたご飯と混ぜとますか?
何度もすみません💦
ズッキーニのおつまみめちゃくちゃ美味しそうです♡- 6月23日
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かぼちゃん
うちの作り方ですが…
①生のとうもろこしを半分に手でバキッと割って粒を取る(→包丁で芯から切り取ってもいいですが、粒が切れてしまうと粒丸々より甘みを感じないので、面倒ですが私は手で取ってます😂面倒だーって日は包丁でやっちゃう時もあります😂)
芯も取っておいてください🙆
・お米は3合といで、水はいつもより少なめにいれる。
そこにお酒大さじ1と塩小さじ1~2(お好みで。うちは小さじ1と1/2いれてます)入れてお米と混ぜる
③お米の上にとうもろこしの粒と芯をいれたらいつもどおり炊飯してください😊
④炊き上がったら芯は捨てて(熱いので気をつけてください😊)全体を混ぜる
出来上がりです😊
とうもろこしの甘みと塩気がマッチして最高に美味しいです❤️娘はおかわりしまくりで止めるの大変です😂😂
ここにバターと醤油乗せて混ぜても美味しいみたいですよ😋
良かったら作ってみてください❤️- 6月23日
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28sai🎋
詳しくありがとうごさいます(^^)
お水少なめにしてお酒とお塩足した後、分量の通りお水入れたら良いってことですか?- 6月23日
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かぼちゃん
お水、最初に3合の線の2、3㍉下にするくらいで後は水は足さずに炊いてます😊- 6月23日
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28sai🎋
なるほど!お水は少なめってことですね!
ありがとうごさいます(^^)- 6月23日
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かぼちゃん
はい、そうです!
とうもろこしから少し水分も出るので少し少なめで大丈夫です😊
芯は甘みが出るので必ず入れて炊いてくださいね🙆- 6月23日
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28sai🎋
ありがとうごさいます!
一度やってみます♡- 6月23日
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
炊き込みご飯と酢豚したくなりました!