※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
妊娠・出産

5000円の出産祝いに対して2000円の内祝いやアイシングクッキーのセットは適切ですか?

出産祝い 5000円くらいのものをもらったら
2000円くらいの内祝いでいいですよね?
名前の披露も兼ねたアイシングクッキーのセットでいいですよね?

コメント

あさみす♡♡

十分ですよ♡
大概3割返しなので、1500~2000円ぐらいのものでいいと思います( *ˊᵕˋ)ノ

• るり

るり

アイシングクッキーあんまり入ってないみたいなんですが大丈夫ですかね?
    量なければ、他のものの方がいいかなぁとも思ってて。

• 6月22日
  • あさみす♡♡

あさみす♡♡

大丈夫ですよ❤
    量より質って感じで、1000円では流石に売ってないだろ~って感じであれば、大丈夫だと思います(*˘︶˘*).。.:*♡
    バームクーヘンとか名前入れたお菓子も良いと思いますよ♡

• 6月22日
  • るり

るり

左上の名前のと、ロンパースで1400円だったんですが微妙ですかね?それプラス何個かつけて渡すか

イイホシユミコのトリプレート1200円くらいのをつけようと思ってます。

• 6月22日
  • あさみす♡♡

あさみす♡♡

わぁー💓💓
    とっても可愛いじゃないですか(/*´ `)/♡
    特注品で高価そうに見えるので、私はすごく素敵なお返しだと思います❤
    食べるのが勿体なくなっちゃいますね♡♡

• 6月22日
  • るり

るり

ほんとですか!旦那に少なくない?と言われてしょぼくれてました。
    早めに頼まないとなので生まれる前からもらう体で頼んでます。
    ありがとうございます✩︎⡱

• 6月22日
  • あさみす♡♡

あさみす♡♡

逆に甘いものだらけだと、頂いた側も食べるのに困ったりするので、少ないぐらいが丁度だと思います☺✨
    それよりも特注で凝っている部分に感度すると思いますよ(*´▽`*)♡

• 6月22日
gajm

それで大丈夫かと思います(^o^)

yyym

2000〜2500円くらいのものかなと思います(*^^*)
アイシングクッキー、とてもかわいいですよね★ただ食べるかどうかの好みも分かれやすいものかと思いますので、アイシングクッキーと何かのセットがあればそういうのでも良いのかなと思います(*^^*)

• るり

るり

アイシングクッキーとイイホシユミコのトリプレート(1200円くらい)でも考えてます⚮̈

• 6月22日
  • yyym

yyym

トリプレートとても可愛いので素敵なお返しだと思います(*^^*)♡

• 6月22日
  • るり

るり

よかったです✩︎⡱安心しました〜!
    知らない人からしたらなにこれ?なのかとおもわれそうですが笑

• 6月22日
  • yyym

yyym

でもきっと、プレートについてる商品名とかでネット検索してもらえますよ!笑
    出産楽しみですね♡ 頑張ってください(*^^*)

• 6月22日