※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
子育て・グッズ

ユニクロのブラトップを使用している授乳中の方へ。母乳パットが丸まって剥がれてしまう問題について、付け方の工夫や代用品についてのアドバイスをお願いします。

授乳している方で、ユニクロのブラトップなど使用しているとき母乳パットはどうしていましたか?

1度試しで付けたら、授乳のたびに丸まってしまってすぐ剥がれてしまいます。母乳パットがないと多少染み出るくらい母乳は出てます。

付け方の工夫や別のもので代用したなどあったら教えてください!

コメント

@@

私もユニクロだったかGUだったかのブラトップ使ってました!母乳染みてしまうと後々黄色くなってしまいますよね💦
粘着力なのか相性なのか、この母乳パッドじゃなきゃだめでした!他の母乳パッドじゃ取れてしまってました😅それに、1枚ずつの梱包なので右だけとか左だけとか取り替えられて便利でしたよ!
西松屋でしか見たことないですがわざわざ買いに行ってました☺️💦

• れな

れな

ありがとうございます!
    カップが取り外せないから洗えないし、衛生的に〜と思って💦

いまdaccoのやつ使ってましたが、母乳パット変えるっていう発想はなかったです(笑)西松屋ならすぐ近くにあるので試してみます!

• 6月23日