※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmc
家族・旦那

素朴な疑問なのですが、、(、._. )、パートナーと上手くいっていないの…

素朴な疑問なのですが、、(、._. )、

パートナーと上手くいっていないのに、
2人目、3人目と妊娠するのはなぜですか?

ある友達は、
離婚しようと思っていると言っていた矢先に
3人目の妊娠。

別の友達は、奥様に浮気をされ、
旦那側ももう奥様に気持ちがなかったため
自分も浮気をし返した。なのに、その後3人目。

気持ちがないと言っておきながら
やることはしっかりやっておいて
「そんなつもりじゃなかったのに…」
「離婚できなくなっちゃったよー」と言う。

私は今1人目妊娠中ですが、
旦那さんに対して気持ちがなければ
離婚とまではいかなくても夜の営みは無理だし、
事務的にこなしてまで気持ちがない人と
2人目3人目と家族が欲しいとは思わないし、
ましてやお互いに浮気三昧となれば
迷わず離婚を選びます。
その決断に関しては人それぞれだとは思いますが、
いつ離婚してもおかしくない環境下で
家族を増やしていくのはなぜなんだろうと。

何年も一緒にいればそういうものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ただ愚痴を言いたかっただけじゃないですかね😅
最初から離婚する気なかったんだと思います

• kmc

kmc

そうなんですかね😱
    だとしたら聞いてるこっちが気分悪くなるからやめてほしいですね…😅

• 6月23日
さー

口だけで結局は
好きなのでは
ないでしょうか😂

離婚だーと言っておいて
その後、妊娠なんて
恥ずかしくて私なら
言えないです、、

• kmc

kmc

私も言えないと思います😅
    ん?どういうこと?ってなりますよね(´・・`)

• 6月23日

離婚するって言ってる人ほどしないですよね!ただ、言いたかっただけかなと思います。
本当に離婚の危機なら他人に話せないですよね

• kmc

kmc

そうなんですかね🤮もう誰の話も信じられないです(笑)

• 6月23日

退会ユーザー

そうなんだー位で聞いてるのが1番いいと思いますよ!!私はそうしてます。

• 6月23日
  • kmc

kmc

今後はそうしようかなと思います🤮…真に受けて聞いてる自分が馬鹿だったんですね😅(笑)

• 6月23日

ただの愚痴程度で本気で離婚しようとは思ってないんじゃないですかね…私も旦那嫌いですが2人目出来ましたし😅

• kmc

kmc

旦那さん嫌いでも夜の行為はできるんですね🥺それは2人目が欲しかったからですか?

• 6月23日

退会ユーザー

一人っ子は嫌なのと本気でだいきっらいてわけでもないので😅

• 6月23日
  • kmc

kmc

そうなんですね( ੭ ˙˙ )੭
    でもやっぱり離婚するほど嫌いになっちゃったら、先のことなんて考えられないですよね…🥺💭

• 6月23日
あかね

ちょっとずれるけど、結婚したからには離婚などと軽々しく言わないでほしい、と思います。
つらい思いをされてる人もいるのだから。

• kmc

kmc

私もそう思います。。だから愚痴なら聞くけど離婚の話は本当に究極までしてほしくないです😣1回そういう話聞くとその後心配にもなりますし。なのに次聞いた話が妊娠したって報告なんて「え、こないだのなんだったの」って信用にも関わります。聞いてるこっちが気分悪くなりますよね。。

• 6月23日
初めてのママリ🔰

私の友達にもいます💦
しかもすごい旦那さんの愚痴言ってた割に上の子たちは年子だったり、4人目妊娠だったりで
あれ?笑 今まで聞いてきたのはただの痴話喧嘩だったのかな?😂と妊娠報告聞いた時はびっくりしました😅😅

• kmc

kmc

愚痴が言いたかっただけなんですかね🥺なんか真に受けてた自分が恥ずかしいです😑💧愚痴ならいくらでも聞くけど、離婚は究極の時以外は口に出すべきじゃないかと思いますよね😣

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

少し違うかもしれませんがSNSでもいますよね🥺
口では嫌い・離婚したいー!とか旦那の愚痴めっちゃ言っときながら、SNSでは「結婚○周年❤️これからも宜しくね❤️」とか書く人😂笑
結局どっち?って感じだし聞いてるこっちが不快な気持ちになるからやめてほしいです😂笑

それと同じでただ離婚離婚言いたいだけで実際はする気ないって事なんですかね。私にも理解出来ないです🤨

• kmc

kmc

そうですね😅仲いい友達だと普通に心配になるし、その後も気になるから本当に離婚する気じゃないなら離婚って言葉使わないで…と思ってしまいます😑普通の愚痴なら普通に聞くから😑
    でもそういう家庭って意外と少なくないですよね🥺

• 6月23日
がらぴ子

私のママ友は子供が好きで2人は欲しいって言っていて、2人目はマジで嫌いやけど子供欲しいからピンポイントの日だけして2回で出来たって言って、あとはある程度お金貯めたら別れるわって言ってました!早くお金ためなきゃ!って言ってます🤣

• がらぴ子

がらぴ子

離婚するわって言いたいだけ、する気ないけど言う人、いっぱいいると思います😅
    かまってほしいのかな?心配してほしいとか…。

• 6月23日
  • kmc

kmc

子どもは私も好きだけど、そんなら次愛した人との子どもがいいなと思います…🥺
    大嫌いな人と作ってまで2人目が欲しいって考えは私にはありませんでした🥺そ

• 6月23日
  • がらぴ子

がらぴ子

自分の年齢もだし、次愛する人ができるかもわからないし、愛する人ができても結婚できるかわからないし、上の子と年離したくないしとか色々ありますよね😅
    仲直りできて元通りになる人もいればそうじゃない人もいるし。
    我慢して子供の為にたえているけど、爆発して言ってしまうときもあるし。
    人それぞれ、いろんな思いがありますよね☺️

• 6月23日
  • kmc

kmc

へぇ〜〜🥺
    確かに愛する人ができる保証はありませんが、、それはそれまでの話じゃないですか?🥺そもそも子どもって愛する人との結晶だと私は思っちゃいます🥺子どもが好きだから!って理由なら保育業界にでも入ったらいいし、その理由でみんなポンポンポンポン子ども作ってたら世の中大変なことになるかと😱…

• 6月23日
  • がらぴ子

がらぴ子

いやいやそれは飛躍しすぎですよね😅
    自分の子だから好き❗って人の方が多いと思いますし。
    その人との子供は愛せるから欲しいけどパートナーのことはもう好きじゃないって人もいると思いますよ。

• 6月23日
  • kmc

kmc

「子どもが好きだから。」って理由なら決して飛躍はしてないと思いますよ!例え話の範疇だと思います。現に子どもが好きだから保育業界に入りますよね。「自分の子どもだから好き。」は分かりますよ!そりゃ血が繋がってますから自分の子どもが可愛いのは当たり前です😌でも旦那はいらないていで子どもだけ作って、その理由が自分と血の繋がりがある子どもが2人欲しかったから…ってそれは自分勝手ではないかなぁと😣そういう方もいるって言われたらそう思うしかないですが、私は理解し難いなぁと思ってしまいます😅

• 6月23日
  • がらぴ子

がらぴ子

人それぞれ、いろんな考え方があるので。
    もちろんどっちが正しいとかもないですし。
    私はくまちゃんさんの考え方だけが正しいとも思わないですし、ママ友の考え方も理解できます。

• 6月23日
  • kmc

kmc

そうですねどちらが正しいとかはないですね😌

• 6月23日

喧嘩してる時は離婚したい
って思うことはありますね!
でも、それを友人には言いません💧
仲直りすればまた元通りなので‥

• kmc

kmc

一時的な喧嘩でいちいち離婚持ち出してたら、聞いてる周りが疲れちゃいますから私も言わないと思います😣…

• 6月23日

退会ユーザー

ですよね‥
    そんなこと言われても
    って思いますよね!!

• 6月23日
  • kmc

kmc

でも大体女ってそんなもんですよね🤭(笑)これからは真に受けないで聞くことにします🎶(笑)

• 6月23日
はち

私は1人目産んだ後、情緒不安定な時期がすごく長くて、本気で離婚したい…でも子供生まれたばかりだしどうしよう…ってなってました。
その時は旦那のことは好きではなく、むしろ話しかけられたくないし触られるのも気持ち悪い、一緒にいるのすら嫌!って気持ちが強くて、私はいったいどうしちゃったんだろう?あんなに好きだったのになぁ…って本当に辛い時期でした。
なのでその時期は友人にも「離婚したい」って言っちゃってましたねー💦

時間はかかりましたが辛い時期が過ぎて、また旦那のことを好きな気持ちが戻ってきて、やっと精神的に落ち着いたーって感じになったら2人目妊娠しました🤰
こんなパターンもあります😅💦

• kmc

kmc

なるほど…そういうパターンは確かにありそうですね。
    女のメンタルを自分でコントロールするのですら難しいのに産後は尚更ですもんね…🥺💭
    そのお話は納得できます!ありがとうございます😌

• 6月23日
ここん

私も同じように思うことあります!(笑)
めちゃくちゃ真剣に話し聞いてたのに、、、
結局らぶらぶじゃん!と、
突っ込んだりしました😂

• kmc

kmc

ん?ん?ん?(笑)って聞いながらなりますよね🤭(笑)でも他の方の意見によると、パートナーが本当に嫌いで今後別れるつもりでも自分の血の繋がった子どもだけは欲しいって方もいるみたいなので不思議ですね🤣

• 6月23日
  • ここん

ここん

熟年離婚する!
    って言いながらも、
    その間にまだ子どもほしいって
    言っていたり、、、
    わたしには理解不能ですー😭😂

• 6月23日
  • kmc

kmc

結局熟年離婚まであと何十年も一緒にいられるのなら、わざわざ今から離婚の話しなくてもいいんじゃないんじゃない?とか、まだ修復の余地あるんじゃない?と思っちゃいます🤣!
    本当に嫌いなら家庭も上手くいかないし、それを子どもたちに見せてることがなにより可哀想だし、私なら今すぐ別れるか今後も一緒に生活する方向で立て直そうとするかの2択だと思います😂

• 6月23日
こころ

いますよね!

会社を辞めたいと言うくせに辞めない。
やめるやめる詐欺😂
これと一緒なのかなと思っています。
離婚したいと言っているのにしない。

独身の女性ですが、旦那はいらないけど子供だけ欲しいって言ってます。
親がめんどうを一緒に見てくれるから大丈夫って言うんです。
正直理解できないですし、子供の事考えてないなと個人的には思います。

• kmc

kmc

確かにそうかもしれませんね😣会社やめるやめる詐欺は私も嫌いなので、その延長線で離婚するする詐欺も理解し難いのかもしれません😅

私も確かに昔は思ったことありました…!😣子どもは欲しいけど、生涯のパートナーはできる気がしなかったので🤣学生の幼い考えです。(笑)
    でもそれは自分の身勝手が過ぎると思って、子どもが好きなら保育業界行けばいいと思い、その道に進みました☺️子どもが出来たら子どもの幸せを最優先にしなければいけないのが親ですよね。そればっかりは人それぞれという言葉では片付かないと思います!それが出来ないのなら、子どもを作るに値しないかと😌

親も面倒みてくれるって…😱「自分1人でも幸せにする!」って言うなら百歩譲るとしても、それはありえないですね…😱

• 6月23日
  • こころ

こころ

辞める人はそんな事何度も言わずに決めてから口に出すと思うので辞める事をやめないと経験で学びました。
    相談を聞いていた時間とかを返して欲しいと思いました。
    かまってちゃんなんですよね。

くまちゃんさんも思ってた時代があったのですね。
    私は学生の時にそこまで考えた事がなかったのですごいです。
    それが将来の職にまで繋がるなんて!

子供の幸せが最優先、まさにそうですね。
    自分の子供と人の子供、全然違いました。

親なんて自分より先に儚くなってしまうのに大人になってまで親にどれだけおんぶに抱っこなのかと。

• 6月23日