コメント

はじめてのママリ🔰
家の子は2017年生まれですが💦
2018年だと今年が数え年、満年齢が来年です😄
はじめてのママリ🔰
家の子は2017年生まれですが💦
2018年だと今年が数え年、満年齢が来年です😄
「年齢」に関する質問
レゴって部品が足りないこと多々ありますか? 小さいレゴで、年齢上のものを買ってあげたら毎回、足りないと言って取り寄せです。 1、2回ならわかりますが本当に毎回です。 そんなことありえます? うちの子も慎重にや…
年長息子の発達について ・楽しくなりすぎるとテンション爆上がりで調子乗る ・やめてと言われてもやめられない(家族に対してのみ) ・手が出る時もある ・話せばやってしまったことは反省する ・発語、知的は年齢相応 …
娘は自分の遊びに夢中になれないタイプです。 この年齢の子は周りが気になるのは当たり前だと思いますが、そういうレベルじゃないくらいです。 誰かがいるともう遊べない、私にべったり。 今日は公園に来ましたが、いつも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
roller
同い年ですか?
同い年12月生まれまでの子たちは
今年満年齢ですか?💦
早生まれむずかしいですね💦
はじめてのママリ🔰
同い年です😆12月だと11/15を基準に考えると実際には満年齢ではないですね💦12月や早生まれは今年やったり、来年やったりだと思います。ただ来年やるとすると、満年齢5歳の時に数え年7歳で7歳の七五三と被るので今年やる人が多いかもしれません。
roller
むずかしいですね💦💦
ありがとうございます😊😊