37週に入り、陣痛が怖いです。子供の増加や気持ちの葛藤もあり、2人目出産経験を聞きたいです。
日付変わって37週に入りました☺️
陣痛怖すぎます…
毎日毎日怖いと考えつつも、
いや、意外と冷静になれるかも?と冷静に考える瞬間もあれば、
いや…1人目の時3日かかったし、息フーーッて吐いて紛らわせてみたけど果たして紛れたか?痛かったじゃないか…じゃあどうしたら良いんだ…
と、冷静と不安がループしまくってます😱💦
息子の写真を見てたら、もう3人で出かけることはないのか…
4人になったらそりゃ幸せで楽しいだろうけど、やっぱ3人じゃなくなるのは寂しい…
最近息子は、旦那と私の手を自らそれぞれ繋いできてニコニコ喜んでいて、それが本人的に嬉しいことみたいで、、
そこにもう1人いきなり現れ…誰この子?なんなの?って思うんじゃないかとか…
なんかこちらの都合でお兄ちゃんにしてしまって、本人は父ちゃん母ちゃんとの3人を楽しんでるのに…とか考えてブルーになって、結局→あー陣痛怖いわ…
っていう負のループです😂💦
2人目出産された時、どうでしたか…
陣痛中の気持ちの持ちようとか、進み具合とか、上の子の様子とかお聞きしたいです…😭❤️
- おすし(2歳7ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
ぴよこ
上の子の出産、大変だったんですね💦💦
本当にお疲れ様でした💦
私は1人目の時、5時間半で産まれて、しかもタイミングが悪く誰も付き添いおらずで一人で病院行き出産でした。
陣痛がかなり痛くなってきてからは3時間半くらいだったので、そこまで辛くなくて、確かにとってもとっても痛かったけど、こんなもんか、という感想でした😅
なので2人目は「絶対1人目よりうまく生んでやる!」と陣痛くるのが楽しみでした😊
息子よりも陣痛の進みも早く、4時間(我慢できない痛みからは2時間半くらい)で、しかも上の子より小柄だったのでツルンと産まれて、痛みのピークも上の子よりマシで、さらに「あれ、もう終わったん?」という感じでした😅
呼吸の仕方や痛みの逃し方など、2人目の方が格段にうまくできた気がします👍笑
ちなみに上の子は義実家に預けてて、かなり快適にわがまま大王として君臨していたようです😅笑
まま
1人目のときは丸1日でやっと生まれて
叫びまくりの体力0でした笑
2人目は7時間で生まれて
もうかなりほんとにめっちゃ、楽でした😂
ただ頭と肩と引っかかって激痛でした。笑
でも陣痛間隔2.3分になるまで全然我慢できました!
むしろ、陣痛は我慢できるけどでてくる瞬間痛すぎて叫びました😂
生まれるまではもっと上の子に時間かけてあげたかったなーと思ってましたが
生まれてみると上の子も下の子と遊んでくれたり
(ちょっと危なっかしいですが、笑)
良かったなーと思ってます!
頑張ってください!
わいわい
こんばんは。回答とそれますが、私も一人目40時間以上かかって色々処置もして苦しんだので怖くて不安です( ; ; )
あと上の子も同じ感じで、三人で手を繋いだりしてる時、赤ちゃん産まれたらどうなるんだろうなぁとか考えたりしてました!
ひとまずするんっと産まれることを祈っております!笑
出産頑張りましょう(><)!
はな
同じ週数ですね✨
私も昨日ふと3人でいれるのももう少しかぁと考えていました!
上の子は「おねえちゃんになる!(男なのに笑)オムツ変えてあげる!」と言ってますがどうなることやらです😅
ちなみに私は会陰切開と授乳で乳首切れるんじゃないかと怖いです💦
質問と違いすいません💦
コメント