雑談・つぶやき 結構こどもが寝言?か何か言います。私それに反応しちゃうんですが...よ… 結構こどもが寝言?か何か言います。 私それに反応しちゃうんですが... よく、寝言は返したらいけないって言われてますよね🤔これは反応しない方が良いのでしょうか💦 例えば「こわいよー」って言ったら 「お母さん居るよ、大丈夫だよ」と答えます😅 最終更新:2020年6月23日 お気に入り 夫 寝言 ☃なのはな🌹(7歳) コメント ママリ 寝言は返したらいけないって迷信のやつですよね?? 浅い眠りになっているので小声大丈夫だよーとかとんとんするなりしてました😊 起こさなければ大丈夫ですよ! 6月22日 ☃なのはな🌹 コメントありがとうございます😊 迷信なんですか😂 なんか寝言を返すと、体力が奪われるって(だから疲れが取れない)と、思ってました😲 怖がる系は、安心させる為に答えますが、安心した様にすぐまた寝てくれます😪 寝ぼけた感じでイヤイヤしている時は様子見しているのですが😂 6月22日 ママリ そうなんですね! 私は魂が取られるって聞いてました😂 多分レム睡眠の時に話しかけるとよけい眠りが浅くなる→疲れがとれない だと思います! 安心してすぐ寝てくれるならそのままでも良いと思いますよ😊 6月23日 ☃なのはな🌹 おはようございます😊 詳しく教えてくださり、ありがとうございます! なんか安心しました🤗 娘の体に負担掛けてたかな💦と不安だったので! 6月23日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☃なのはな🌹
コメントありがとうございます😊
迷信なんですか😂
なんか寝言を返すと、体力が奪われるって(だから疲れが取れない)と、思ってました😲
怖がる系は、安心させる為に答えますが、安心した様にすぐまた寝てくれます😪
寝ぼけた感じでイヤイヤしている時は様子見しているのですが😂
ママリ
そうなんですね!
私は魂が取られるって聞いてました😂
多分レム睡眠の時に話しかけるとよけい眠りが浅くなる→疲れがとれない
だと思います!
安心してすぐ寝てくれるならそのままでも良いと思いますよ😊
☃なのはな🌹
おはようございます😊
詳しく教えてくださり、ありがとうございます!
なんか安心しました🤗
娘の体に負担掛けてたかな💦と不安だったので!