※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
妊娠・出産

名前に悩んでいます。旦那と相談し、セキセイインコには「シロ」、自分には「しづき」が呼び名。他の案を求めています。

名付けについてなのですが旦那と私、両家両親や兄弟にも聞いて詩月(しづき)で固まりかけています✨
ただ、我が家で飼っているセキセイインコが「シロ(女の子)」で「シロ、しーちゃん」と呼んでいます。
他の家族は言いづらくないと言うのですが、私自身どうしても「しづき」と言いにくくて略したいのですが、「しーちゃん、しづ」しか思いつかず、しーちゃんは飼っているペットとかぶるし、しづ(ちゃん)はどうしても南海キャンディーズのしずちゃんが思い浮かんでしまいます😂

最悪ペットをシロ呼びのみにすることも考えていますが今既にしーちゃんと呼ぶと返事するのでややこしくて🤣
違う呼び方をできる名前がいいと提案したのですが旦那が気に入りすぎて全く変えてくれる気配もありません😭

そこで「しづき」という名前からニックネームを考えるならしーちゃん、しづ以外でなにかアイデアはありませんか?🤔

コメント

naami

しっちゃん、しっきー
しか思いつかないです😅

• RIR

RIR

しっきー思いつきませんでした💫
    いまいちぱっとしないですよね。
    ありがとうございます。

• 6月23日
𝕊 🎀

逆読みで、づし ちゃんどうですか?💭

• RIR

RIR

づしちゃん可愛いけど何となく重そうですね🤣
    ありがとうございます✨

• 6月23日
  • 𝕊 🎀

𝕊 🎀

言われてみれば🤣🤣笑