
コメント

ちぇりりー
ポテトサラダは、スライスした玉ねぎとお酢を入れたボウルにゆでたアツアツのじゃがいもを入れて、マッシュすると熱で食べやすくなりますよ!

なるたんめん
生の玉ねぎ食べます!
辛い時もあります笑
水に晒すよりも空気に触れさせる方が辛さなくなるって見たことありますよ( ´ ▽ ` )ノ
切って、まな板とかお更に広げて放置してました٩( 'ω' )
-
シェリーメイ
空気に触れると辛くないんですか?
因みに繊維に逆らって切ってますか?- 6月22日
-
なるたんめん
やってみたら辛くなかったですよ( ´ ▽ ` )ノ
繊維に逆らって切ってます!!- 6月22日

ys
私も苦手です!!
長めに、そして何度か水を変えてさらすと大丈夫ですが、それでも気になるようでしたら塩もみすると辛味が抜けますよ😆

カブカブ🎶
ポテトサラダに生の玉ねぎは入れてないですね。
ゆで卵
人参、キャベツを茹でたもの
きゅうり
あれば、ミックスベジタブル
こんな感じです(*´∀`*)

みきっこ
私も苦手です💦
だから自分で食べる分は作りませんが、旦那の分は作ります!
生で使う時は必ず新玉ねぎにしてます!新玉ねぎだと、私が食べても辛くないです。

ぐります
ポテトサラダとかに入れるなら、スライスしてからラップに巻いてレンジでチンしてから入れると辛さも飛びますよ!

MAXとき
鮮度の良い玉ねぎだと甘くて美味しいですよ!
紫玉ねぎなんかいいと思います

みひい
サラダなどで生で使う時は、スライスして一晩冷蔵庫に入れておくと辛み抜けるそうです。
私は面倒なので塩揉み+水さらしでやってますが😅

退会ユーザー
なるたんめんさんと同じで薄くスライスしてから空気に触れされてます☺️💕 辛さもなくなり血液サラサラ効果もありオススメです😁
水にさらすと血液をきれいにする成分が出てしまいますので私はしません😂

退会ユーザー
あたしも生の玉ねぎ食べれないのでポテサラには入れないです(´▽`*)

退会ユーザー
新玉ねぎは生で食べます♪

まるちゃん。。
はじめまして!
玉ねぎは切り方によって辛さが変わるので、スライスするときは、繊維にたいして垂直に切ると辛くなくなると思います!
水につけるよりも、まな板などの上に玉ねぎが重ならないように置いて常温のまま暫く放置しておいたほうが辛さがなくなると思います!
是非試してみてくださいヽ(*´∀`)ノ
シェリーメイ
熱で玉ねぎに火が通るんですかね?
ちぇりりー
そうですね、完全に火が通る訳ではありませんがあの苦味が飛びます(*^^*)薄くスライスするのがポイントです☺