❤︎りりぃ❤︎
こんにちは!
8wの妊婦ですが最近腰が痛くて調べたら、産前も使える骨盤ベルトをすると良いとみつけました。
さっそく買う予定です。
私は産後も使えるワコールのものにしました。
それと妊婦さんにおすすめの腰痛緩和の体操もたくさんあるので調べてみて下さい。
腰痛の原因は色々あるようですが、骨盤が緩んで開いてきて痛い事が多い様です。
心配でした病院にかかられても良いと思いますよ。
りんご
私も同じ13週で時々腰が痛くなります。大抵同じところが複数箇所ズキズキと鋭い痛みです。
赤ちゃんいるので腹筋はできないですし、お腹も少しずつ大きくなっていくので、姿勢が崩れてきて腰に負担かかってるのかなーと思っています。
痛い時はとにかく横になったり、痛くない姿勢を探して我慢してます>_<湿布は抵抗ありますし…。ほんと、辛いですよね>_<今は切迫で自宅安静中なのでできませんが、妊婦体操とか妊婦でもできる運動ありますよ!私は助産師さんからパンフレットもらいました!ただ安定期に入ってからがいいとかあると思うので、医者や助産師さんに相談した方がいいと思います。
ベルトは私もまだ試してないですが、多くの妊婦さんがしていますよね。
お互い少しでも楽になるといいですね!!
お大事にして下さいね ★
退会ユーザー
腰が痛い時はとにかく横向きに寝て背中の辺りに布団をつめて身体を支えるようにして安静にしてたら私は毎回よくなりますよ!
痛いとなにもできないですよね>_<
わかります。少しでもよくなりますように!
わこまこ
骨盤ベルト使いました!
私の場合、確実に効いているのかわかりませんでしたが気休めにはなりました(笑)
あとは旦那にひたすら揉みほぐしてもらいましたよ🎵
自分でやってもただただ疲れだけがたまるので💨
コメント