塩麹に漬けると唐揚げがシナっとしませんか?お肉は柔らかくなるし、ほん…
塩麹に漬けると唐揚げがシナっとしませんか?
お肉は柔らかくなるし、ほんのり甘味が入って
味付けはとてもうまくいきました。
でも衣がシナシナで、油ぎっしゅでした。
塩麹を入れた以外はいつもと同じ作り方で、
いつもはカラッとなるんです。
塩麹を使ってカラッと且つジューシーに作る
コツなどご存知の方、教えてください🐣
- ぴよ(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
piko
塩麹に漬けた後そのまま衣つけましたか?!
私は軽く塩麹を洗い流してから衣を付けるようにしています!
ぴよ
そのままつけました!
個人的に片栗粉のカサカサ感が苦手で、いつも片栗粉を揉み込んでドロッドロの衣で唐揚げを作るので、今回もそのままやりました!
なんか、いつまで火にかけても油が低温のままなようなシュワシュワした感じでした。
低温な訳ないくらいガンガン火力でした🔥
揚げ物難しいです😭
piko
それであれば軽く水で塩麹を洗い流してから片栗粉つけて少し置いておくと片栗粉が馴染んでカサカサの衣にはならないと思いますよ!
ぴよ
なるほど!
洗ってから馴染ませるんですね!
ありがとうございます😊
来週あたりにまたリベンジします!