※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃー
家事・料理

みなさまの自慢のヘルシーで簡単なレシピを教えてほしいです!材料、分量…

みなさまの自慢のヘルシーで簡単なレシピを教えてほしいです!

材料、分量、作り方、ポイントなどあればお願いします!

たいていの家にある調味料や材料だとなおありがたいです(^ ^)!!
よろしくおねがいします✨

コメント

na❁

今の時期なら冷しゃぶ❤
レタスときゅうりに茹でた豚しゃぶ乗っけてゴマドレッシングをかけるだけです😚
豚しゃぶは、水+砂糖少々+料理酒適量入れると柔らかく仕上がります!

この前は上記のもの+みょうが&豆腐を乗せてサッパリ食べたり。
またはアボカドをトッピングするとマイルドで、思いのほか豚しゃぶと相性抜群なので美味しいですよ♪

  • まなてぃー

    まなてぃー

    うわー!お昼前ともあってかよだれでそうです!😋
    水、砂糖、酒は茹でる時のことですか?それとももみ込んでおくとか?

    さっそく買いに行きたいとおもいますー✨

    • 6月22日
  • na❁

    na❁


    鍋に水+砂糖+料理酒入れて火にかけて、沸騰したら弱火〜中火にして肉をしゃぶしゃぶです☺️👍
    火が通ったら氷水でしっかりしめてくださいね〜❤

    • 6月22日
  • まなてぃー

    まなてぃー

    わかりました!ありがとうございます*\(^o^)/*

    • 6月22日
hoshiko

ヘルシーかと言われると自信ないですが…

鳥もも肉、油揚げ、人参、冷蔵庫などにあるごぼうや大根、エノキやしめじ、まいたけなどのきのこ類、余った野菜を使って、炊き込みご飯にします。鳥もも肉は、一口大に切って、油揚げはお湯をかけて油抜きして、細く切って、野菜も細く千切りにします。

通常の水加減で米を炊飯器にセットして、具材を乗せます。だし汁50cc、醤油、みりん、酒を同量ぐらい入れます。少し味見で塩加減を調べてみて、薄そうなら塩を少し加えます。

あとはご飯を炊くと完成❗️ご飯を炊いてる間に味噌汁や葉物野菜でごま和え、冷奴などを組み合わせたら手の込んだおかずかいらずで楽です。

  • まなてぃー

    まなてぃー

    炊飯器レシピまだ手をつけたことなかったのですが、材料いま家にあるのでやってみたいとおもいます!!✨
    ありがとうございます(^ ^)❤️

    • 6月22日
緑茶🍵GreenSmoothy

冷蔵庫の野菜(特に夏野菜)をガンガンみじん切りにしてオリーブオイルで炒め、バラ冷凍してある合挽き肉を適当に足し、クレイジーソルト、ナンプラー(なければ白だし)、みりんで味付けし、最後にドライバジルを混ぜ、目玉焼きを乗せた野菜ごっちゃりガパオを、夏はよく作ります。
ご飯に添えるのはもちろん、ざるうどんにも合うので多めに作って冷凍しています。

  • まなてぃー

    まなてぃー

    ガパオいいですねー!アジアン料理も好きなので作ってみたいとおもいますー❤️

    • 6月22日
ぴよぴよぽん

友達が来る時によく作るのが、サーモンマリネです❗️
新玉ねぎ1個スライス
きゅうり1本スライス
お刺身用サーモン200gスライス
EXVオリーブオイル50cc
酢50cc
塩小さじ1
砂糖大さじ1
粒マスタード大さじ1
材料切って、混ぜておいたドレッシングをかけるだけです❗️

  • まなてぃー

    まなてぃー

    とっても簡単&とってもおいしそうですぐ真似したくなりましたー✨お写真までわかりやすくつけてくださってありがとうございます❤️これからの季節、このレシピ大活躍しそうです!

    • 6月22日