※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mnminnn
産婦人科・小児科

明日の予防接種、雨で慌てて病院へ。旦那さん同行は大袈裟でしょうか?

明日は初めての予防接種です( ¨̮ )

明日は雨の予定でしたのでチャイルドシートからおろして病院までが遠いので、慌ててびしょびしょになるのが心配で主人に有給をとってもらったけれど、さすがに旦那さんがついてくるのは大袈裟と思われますかね?😅💦

コメント

hanaaa☆

大丈夫だとおもいますよ★待合室までならおばあちゃんとかも一緒の方いますよー♫さすがに診察室まではいないとおもいますが(^_^;)

• mnminnn

mnminnn

本当は母に送り迎えを頼みたかったのですが、仕事の時間とかぶって無理でした。゚(゚´Д`゚)゚。
    とりあえずチャイルドシートから抱っこひもにうつすとこまで手伝ってもらい車で待っててもらいますね😅💦

• 6月22日
じょんちゃん

こんにちは( ^ω^ )

小児科で事務をしていました!
旦那様と一緒に来られる方もたくさん
いました♪

診察室まで一緒に入り予防接種を
頑張る姿を応援されている方もたくさん
いました!
せっかく有給を取って付き添って下さるのなら
是非頑張る姿を見てあげてはどうかな?
と思います!!

• mnminnn

mnminnn

こんばんは( ¨̮ )
    ありがとうございます✨一応車待機にしようかなぁとは思ってました💦

今、予診表書いてたんですが保護者の名前は旦那ですが、受ける直前に副反応の事を理解してサインする保護者の名前は連れて行く私の名前を書くべきですか?よく読まずに1枚だけ先に主人の名前を書いてしまってあとから直前にサインする事に気付いて😭
    訂正印打って明日私の名前を書けばいいでしょうか?💦

• 6月22日
がぼーんぼん

ものすごく気持ちはわかります。雨の日は付き添いいると濡れなかったりして助かりますが、あまり有給をとってまできてくれる旦那さんは少ないと思いますのでわざわざ有給とってと言うと大袈裟に感じてしまいますね。

• mnminnn

mnminnn

そうですよね💦
    主人の会社は上司が有給消化してくれと言うらしくてそれならと思い頼んでしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。
    雨の日はみなさんどのように赤ちゃんを車から下ろしてるんですかね?

• 6月22日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

下の人にも言っていた様に車内で抱っこ紐付けて、傘差したりバスタオルを被せたりとか色々してます。
    付き添いができる人がいるなら助かりますね!

• 6月22日
so❤︎mam

うちは毎回夫婦でいってます笑
大袈裟っておもわれてたかなー?!!
言われて初めてあっ!とおもいました笑

• mnminnn

mnminnn

いやいや💦そんな事ないです!ついてきてくれる旦那さんで優しいですね( ¨̮ )
    他にも同じような方がいて安心しました✨

• 6月22日
しいのみ

そんなことないですよ!優しい旦那様だなって思います。
うちも一緒に来た時ありますし(診察室まで来ました)、ばあばも一緒の人も見かけたことありますよ。
すごく混んでいたら、一旦外で待っていてもらうなど配慮が必要なこともあるかも知れませんが。

• mnminnn

mnminnn

経験ないのでどんなものかなぁと思いまして( ´・ω・`)
    明日は車でチャイルドシートから抱っこひもにうつすとこまで手伝ってもらい、車で待っててもらいます!病院内でほかの方の様子を伺って次回どうするか考えます( ¨̮ )

• 6月22日
  • しいのみ

しいのみ

チャイルドシートから抱っこ紐にうつすとき、ママは外からではなく、隣の座席に座って抱っこ紐のベルトを巻いてから、赤ちゃん抱っこして入れたら大丈夫かなと思います。
    車の中、狭いけど落とす心配は減るかなと!

• 6月22日
  • mnminnn

mnminnn

なるほど!✨
    抱っこひもに移すのも苦手ですが車の中なら暴れても地面じゃないから安心ですね(*ˊૢᵕˋૢ*)

• 6月22日
菖蒲

私はこの前2回目の予防接種を終えたところですが、たまたま休みがあったので旦那に毎回ついてきてもらってます。
私の行く病院ではお母さん一人が多いようですが、お父さんやお祖母さんも一緒に付き添ってたりしてましたよ。別に気にすることじゃないかなぁと思いますよ。

待ち時間が長いので、誰か一緒のほうが暇を感じなくて良かったです。

• mnminnn

mnminnn

やっぱりついて来てくれる方もいるんですね( ¨̮ )
    心配性と焦りやすい性格だから誰かいないと赤ちゃんが泣いた時上手く対処できずに周りに迷惑かけないか不安と、雨の中上手く抱っこひもにうつせず赤ちゃんを落とさないか不安で不安で😢

早く育児になれたいです💦

• 6月22日
りんご

私は慣れてからはわたしのみですが、初めてのときは主人に有給とってもらって診察室までついてきてもらいました!
私の通ってる小児科は、むしろお母さんのみで来てる方の方が少ない気がします!
ばぁばやご主人と来てる方多いですよ★

• mnminnn

mnminnn

周りに付き添いがいたら気にせず行けますよね( ´・ω・`)
    なんせまだ首もすわらないし、抱っこひもも上手く装着出来なくて慌てるのが目に見えてます。゚(゚´Д`゚)゚。

• 6月22日
hallelujah

うちの子が予防接種する時に、御夫婦で来ていて、診察室にも一緒に入ってる方居ましたよ~

• mnminnn

mnminnn

産婦人科では旦那さんやおばぁちゃんの付き添いの方ばかりでしたが、地元の小児科は初めてなのでどんなものかなぁと思いまして😅

• 6月22日
  • hallelujah

hallelujah

大変な時は、一緒に行ってもらえると助かりますよね☺️
    全然、大袈裟なことはないと思いますよ👍

• 6月22日
さちえ☆

初めての予防接種心配ですよね。

せっかくお休みとれたのだから来てもらって大丈夫だと思います!

私は1人で行きましたが、夫婦できている方がとてもうらやましかったです。

• mnminnn

mnminnn

今地元の友達に聞いたらみんな1人で来てたと言われたのでとりあえず車で待機してもらう事にしました( ´・ω・`)

明日は何だかドキドキします💦

• 6月22日