退会ユーザー
義両親が離婚していたので2回やりましたが、、笑笑
片方は私たちが支払い
片方は相手が支払いました
退会ユーザー
顔合わせは義母が全て出しました!
何か…男側の親が出すものらしくて🤔
-
ママリ
そうですよねー!結納がないし、嫁に貰われる側なので本当ならその形がいいと思ったのですが…なかなかそのような流れにならなくて😰
- 6月22日
-
退会ユーザー
当事者や割り勘、女側が出すのはおかしいと思いますね〜🤨
常識がないのでしょうか…- 6月22日
-
ママリ
旦那は店の事など私に丸投げなので、私の母と相談していたのですが母もおかしいと話していました…自分の実家に負担をかけたく無いので夫婦で払おうかと考えております。納得はしてませんが…😡
- 6月22日
-
退会ユーザー
うちは店も全部義母が決めました!
なので私達や実母は、○日に○○で顔合わせ行います!の連絡をただ待つのみというか…笑
何か最初から納得いきませんね😓- 6月22日
-
ママリ
初めから決めてくれていたのですね!とても羨ましいです😓
義母に自分たちが顔合わせした時のこと思い出せ!って
言ってやりたい気分です。- 6月22日
-
退会ユーザー
旦那んちはボンビーで結納も結婚式も出来なかったので、せめて顔合わせだけはしっかりしたい…とのことでしてくれましたね😅😅
- 6月22日
ちき
私たちが払うつもりでしたが
うちの両親は手土産を持ってきていたのですが、義両親は持ってきていなかったので申し訳ないから!と義両親が払ってくれました😂
-
ママリ
義両親の口癖がお金が無いでケチ丸出しなのでそういう風にして頂ける義両親をお持ちで羨ましいです…
- 6月22日
さんてら
うちも結納なし、両家食事会で顔合わせしました🍴
私達夫婦で折半して食事代払いました💰
後で旦那は義母に軽く怒られてましたが…。
-
ママリ
旦那様が負担しなかった事が怒られた原因ですか?
- 6月22日
-
さんてら
そうです‼️
「まさかあんた(旦那)が全部支払ったんでしょうね?だめでしょ全部出さないと💢」って言われてちょっとヘコんでました😂笑- 6月22日
-
ママリ
そんな義両親をお持ちなのが羨ましいです…お金のことになるとすぐ逃げる義母で😡
私の実家はお金あるから子供の必要な物のお金も出してくれる💰という考えで腹立たしいです。- 6月22日
-
さんてら
なんか直接親(義両親)に食事代の話をし辛いので、二人で折半って最初に決めました…。
でも、当日は一応義両親が払おうとはしてくれましたよ🙄💦
先に裏で私達で精算しちゃってたので、義母は旦那がちゃんと払ったのか確認して↑の流れになりました😂
うちも、何なら全額旦那に払ってもらいたかったですが笑、それはそれでこっちも費用払ってんだから誰にも文句は言わせない…と思ってます😊✨- 6月22日
退会ユーザー
食事代は旦那が出して、飲み物代だけ私が出しました!
ゆ
お互いの親に気を使わせてしまうのが嫌だったので、私たち夫婦で出しました!
コメント