皆さんのローストビーフの作り方教えてください(*^^*)出来れば、オーブ…
皆さんのローストビーフの作り方
教えてください(*^^*)
出来れば、オーブンは使わないのがいいです。
後、ソースも 辛くなくてニンニク使用しないソース
作った事ある方も教えてください(´;Д;`)
- あーちゃん(5歳1ヶ月, 7歳)
ママリ
うちはいつも肉に塩胡椒、クレイジーソルト、ブラックペッパーなど多めにかけて1時間ほど常温で放置
強火でフライパンで表面を焼く
炊飯器に沸騰したお湯を入れて、肉をジップロックに入れて空気をしっかり抜いたら炊飯器の保温で30分放置
取り出して少しそのまま放置して氷水で冷やす
冷蔵庫で完全に冷めるまで半日ほど寝かす
うちは好きなのでわさび入れたソースとかやわさび醤油で食べてるのでソースは参考にならないかもです😰
肉のグラムや、レア感の好みで保温時間が変わりますが炊飯器簡単ですよ!
ママリ❤
肉に塩コショウ
フライパンで表面焼く
肉をラップ二重にしてジップロック
熱湯で3分ぐつぐつ煮て
その後火止めて15分放置
取り出して冷めるまで放置→冷蔵庫
15分放置のところは
好みで時間短くしても
良さそうです🙆
ソースは
粒マスタード 小さじ1
醤油 お酒 大さじ2
酢 砂糖 大さじ1
肉汁大さじ1~2(無くても大丈夫)
このソースが意外に
美味しかったです😳❤️
初めてのママリ
お肉の厚さによって一面の焼く時間変えますが、
お肉を全面焼いて、1回クシャッとしたアルミホイルを20でくるんで45分ほど、放置
冷蔵庫で完全に冷えるまでそのまま待つ
というやり方で作ってます!
ソースは
玉ねぎすりおろし
りんごすりおろし
醤油
味醂
お酒
です
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初めてのママリ
市販ならこれが美味しいですよ
- 6月22日
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