コメント
(*’ー’*)
上の子は3歳で卒業しました!
出っ歯は気になったことないです🤔
エル
2歳3ヶ月頃でやめました!
歯の問題は今のところないです!✨
-
®️
コメントありがとうございます📝
どうやってやめましたか?😣- 6月22日
-
エル
段々する時間を減らしていきました!
最初は午前中はしないとか、お昼寝はしないとか増やして行って、夜寝るときもしないようにしていきました!何度も私が挫折しましたが😭
おしゃぶりだと寝かしつけ5分とかだったんですが
なくなってから1時間以上かかるので辛かったです💦- 6月22日
-
®️
やっぱり徐々に減らしていく方が良いんですね!😭
外出てる時は持っていかないようにしてるのですが、梅雨に入り家にいる時間が長くなってしまってどんどん焦ってしまっていました😣
うちも上に2人いるので起こしちゃまずいと思い欠かせないので、寝るときの卒業が大変そうです💦
でもお子さんもママも皆さん苦労して卒業した事を聞けて私も頑張ろうと思えました😣❣️
ありがとうございます❣️- 6月22日
そりママ
こないだ歯科検診で聞いたら
歯並びに問題ないなら3歳くらいまで様子見て大丈夫だと言われましたよ^ ^
今は保育園に行っているので平日の夜と土日のお昼寝の時と夜だけ使ってます^ ^
-
®️
そうなんですね!安心しました💦
うちは一歳半で保育園にも行ってなく、付けてないと一日中グズグズしていて💦- 6月22日
®️
今一歳半なのですが、常におしゃぶりないとグズグズしていて辞められるのか不安で💦
どうやって卒業しましたか?
(*’ー’*)
うちの子も大好きで常に咥えてました😂
2歳半過ぎからお出かけの時に持ち歩くのをやめて、お家に帰らないとないよーと我慢させました!そのあとお昼寝の時も我慢させるようにして、3歳になった時にもうお姉ちゃんだからやめようねと言って夜寝るとき我慢させました。最初の2日は大泣きで泣きつかれて寝る感じでしたが、それ以降は欲しがってももうお姉ちゃんだからないよと言って、そのまま卒業できました☺️
歯医者では無理やりやめさせて指しゃぶりになった方が大変だから、おしゃぶりは無理にやめさせなくていいと言われましたよ🍀
ちゃんと言い聞かせて納得しながら卒業できたので、3歳でよかったと思ってます💡
®️
そうだったのですね!!
ここまでおしゃぶりに執着してる子が周りにいなくて1人で焦っていたのでお話聞けて安心しました😭
やっぱりある程度言葉が通じるようになってから徐々に辞めさせて行った方が本人も納得しやすいですもんね😣❣️
今は夜おしゃぶりしながら寝て深い眠りに入ったら私が外しておくのですが、しばらく経つとおしゃぶり探して泣いて起きてくるのでこれもなくなってくれればいいのですが😣
ある程度言葉が通じるようになってきたら卒業に向けて頑張ってみようと思います!ありがとうございます❣️
(*’ー’*)
夜のおしゃぶりも全く同じでした😂
外しても朝にはまた咥えてて(笑)
いつかは卒業するので焦らずゆっくり頑張ってください🤗❤️
®️
共感して頂けただけで救れます😭✨笑
ありがとうございます❣️
頑張ります💪😊