※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
朔日
妊娠・出産

臨月での散歩について質問です。ウォーキングで陣痛促進が良いと聞きますが、10分歩くとお腹が張り硬くなり痛くなります。前駆陣痛もあるので一人で行くのは怖いです。散歩の仕方やお腹の状態を教えてください。

おはようございます、臨月の散歩について質問です。

陣痛促進にはウォーキングが良いと聞きますが、15分も立ってご飯を作ってるだけでお腹が張ってきます。休みの日には旦那と歩くんですが、やはり10分もすると硬くなり、痛くなり…

出産間近なので張るのは仕方ないとは思うんですが、皆さん張りながら歩いてるんですか?
色々見てると何時間も歩いてる方が多くて尊敬です(>_<)

37週から前駆陣痛もあり、そうなると動けなくなってしまうので一人で散歩に行くのは怖くて…
子宮口も2cmで入口も柔らかいと言われたので、もっと動いて赤ちゃんのお手伝いしたいんですが・゚・(ノ︵◉)・゚・

皆さんの散歩の仕方やその時のお腹の状態教えてください(OvO)

コメント

だんな

私も今日の朝から前駆陣痛ひどくて横になってます(´._.`)
お散歩も15分くらい歩いただけで、痛くなったり張ったりして少し立ち止まったりしてはまた歩いてっていう感じです😭

お散歩怖いなって思う時は、掃除機かけて雑巾がけしてます!

• 朔日

朔日

前駆陣痛、辛いですよね(>_<)
    いつ来るか分かんないからびっくりしちゃうし💦
    同じような方がいて安心しました♡
    家の中で出来ること、頑張ってみます!

コメントありがとうございました(OvO)

• 6月22日
☻saya☻ັ

私もこないだの検診で子宮口2センチで赤ちゃんも下がってきてるから、30分〜1時間歩いてね!と言われて、張りも心配だったので聞いてみたら、いつ産まれても大丈夫だから張っても頑張って歩いてね!赤ちゃんが産まれやすいように歩くんだから!ってことでした😅

里帰り中なので、地元の友だちと友だちの飼ってる犬3匹とおしゃべりしながら、休み休み1時間ほどゆっくり歩いてます💡
お腹も張ってると思うのですが、あまり気になってないのか気にしてないのか(笑)

でも1人だと不安ですよね💦
わかっててもお腹の張りがあるのも心配だし…
痛くなったら少し休んで、また歩くとかはムリそうですか??
心配だったら、あまりムリしない方がいいと思います!
お家でストレッチするなどでも、きっと大丈夫ですよ😊

お互い無事出産できますように✨

• 朔日

朔日

同じぐらきの進行具合ですね!
    地元の友達と一緒なら安心だし、気分転換も出来るし、良いことづくめ♡

一人で倒れたら、とか考えちゃうと不安なんです(>_<)考えすぎなんだとは思うんですが…遊歩道まで行かないと座って休めるようなところもないので、立ち止まるだけで落ち着くかも不安だし…とぐるぐるしちゃって💦

無理せず、お互い安産に向けて頑張りましょう!

• 6月22日
maaa◇◆

私も歩くと張りやすく痛いし、一人で散歩は怖いので家の中で歩いてます!
一階を回って歩いたり、その場で足踏みしたり、階段上り下りしたりしてます(^^)
10分くらいを目安に気向いた時にだけしてます(笑)それを1日に何回かです(^^)

• 朔日

朔日

家の中でならまだ安心ですよね!家の中ぐるぐる…しっかりカーテン閉めてやってみようかと思います(o-∀-o)
    不安に甘えて運動量減ってたので、気が向いたときに少しずつやってみます!

• 6月22日
ぶるぞん

張りながら歩いてます〜!
先生に張ってもどんどん動いて!もういつ出てもいいから❤️と言われました。笑
無理のない程度に頑張りましょう₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛

• 朔日

朔日

やっぱり張りながらでも歩いた方が良いんですね・゚・(ノ︵◉)・゚・
    張りながら歩くなんて、fuyu♡mamaさん尊敬します!
    無理じゃない範囲で頑張ります(>_<)

• 6月22日