コメント
ma
園によって指定の物があるかもしれないですが、名前スタンプは買ってよかったです😭
退会ユーザー
園によって全く違うので…
とりあえず、着替えと水筒だけはどこの園も必須だと思います。
ですが、ド定番と思われている、布団、ループ付きタオル、トレパン、弁当箱なども使わない園があるので、保育園が決まってから揃えた方が無駄がなくて良いと思います。
-
ᓚᘏᗢ
保育園はもう来月から入園決まってて明日オリエンテーションに行くので言われると思うんですがあって困らなかったものあるのかな〜と思い質問しました!
1歳児でも水筒使うんですかね🤔🤔- 6月22日
-
退会ユーザー
日中の水分補給を各自の水筒でってところが多いです。
なくなったら補充してくれるし、マグマグの子も居ましたよ。- 6月22日
-
ママリ🔰(20)
うちは水筒ではなくコップなので
どこの園も必須ってことはないですよ!
年齢にもよるかと思いますが。
年齢はだいぶ大きいですね- 6月22日
-
退会ユーザー
そうですね。
クラスによって使わないところもありますよね。
お散歩や遠足があれば使うかな?と、今すぐでなくいずれは使うと思うので書きました。
ただ、水筒と一言に言っても魔法瓶禁止、直のみ禁止、直飲みタイプ指定などあるからこれも要確認ですね。- 6月23日
せつ♬
上の方も書いてますが、園に確認してから用意した方がいいです!
何歳児クラスかによっても、用意するものが違います。
うちは、1歳児クラスは上の方が書いてるスプーン、ハンカチ、ループタオル水筒、トレパン、弁当箱はいりません。
お食事エプロンも、ハンドタオルにゴムを通したもの(お利口エプロン?)指定でした!
必ずいるのは、お着替え(ロンパース、フード禁止などの園もあります)、オムツ(布か紙かも園によります)、でしょうか…
-
ᓚᘏᗢ
園は決まってます!明日オリエンテーションなので言われると思います!
ハンドタオルにゴム通したやつって、聞いたような気もするんですがみなさん手作りなんですかね?- 6月22日
-
せつ♬
ハンドタオルの端にゴムを通すだけなので、大体みなさん自分で作ってます😊
作ってあるのも、売ってますけど、だいぶ高くなりますし💦
うちは、タオルもゴムも100均で済ませたので、安くできましたよ👌- 6月22日
ᓚᘏᗢ
お名前スタンプってオムツにするんですか!?
ma
オムツには定期的にまとめて押してます!
あとは衣類などのタグにもスタンプしてます🥰✨