退会ユーザー
どうしてもイラッとする時はあります…でも、子供にそうさせてるのって、結局親なんですよね。自分が反省する毎日です。
しょうがない、とかもちろん意見あると思いますが、もっと根本的になこと、何故イライラするか、そんな小さな子に怒鳴るなんてよほどですから、原因はなんでしょうかね。
プロに相談するとか(保健師さんより、本書かれてる愛波さんのサロンのような所の方がきちんと根拠ありいいかなあと)
あとは本を読むことお勧めします… 育児書と呼ばれるものでもいいですが、科学者とかが書いたような本、3歳までの乳幼児がどんなものかどんな影響を受けてるか科学的に理解できると自分が改めねばと思います。
nakigank^^
私もこんなに短気なの?自分は?!って言うくらいカチンときます。。
なので、冷静になれない時はとにかく離れます。。
子供が泣こうが無視してとにかく漫画読んだりして落ち着いて、そうすると息子も自分が悪いのかな?と思うのか泣き止んで自分なりに整理してる感じだと思いました。
そのあとは自分で泣き止んだの?すごいね〜ママはあなたのこと大好きだよ〜ごめんね〜大好きだよ!ギューとします。そうすると息子もギューしてきて、ダメって言ったらやめてくれる?ママね嫌なんだ、だからやめてね、わかった?ってとにかく優しく話しかけて子供がはい!ってウルウルしながら言うのでわかってなくてまた繰り返すのはわかりますが、そこでありがとね!優しいね!大好きだよ!ってギューします。その時下の子が泣いていても無視して上の子に構ってあげてください。
いまは上の子の時間なので。😊
-
はじめてのママリ🔰
完全に優しいですね〰️
すごいです!(。・_・。)ノ
私たまに叩いちゃったりします。ネガティブの連載で、もう消えたいです⤵️- 6月22日
-
nakigank^^
いやいや!私もいつ通報されるのかヒヤヒヤするくらいのことしてます。。最近もおむつ替えるとチンチン触るのでウンチ替えてる時にやめてって言ってるのにしつこく触ってしまいにはお尻の方に指を伸ばして触ってやめてって言ってるじゃん!!💢💢バシッと太もも叩いてしまいギャン泣き。。
そういう時は抑えが効かない時で、朝から何故かイライラしていてホルモンのバランス悪いんですよね。。
てか旦那さんママの愚痴を受け止めて上げず小言言う余裕あるなら休みの日全部やってもらったらどうですか?🙄なんか読んでて他人事だな〜と感じて、普通は大変なんだからそこは雰囲気汲んでいいよ休んでなよとかママの言ってることわからないの?ってかわりに怒ったりしないんですか?なんかママばかり関わってる気がしてイラッとしてしまいました。😅
もうちょっと息抜く時間がないと厳しいと思います。。💦- 6月22日
24
イライラすることたくさんありますよね😭
人間なので仕方ないとは思いつつ怒りの感情消えろー!っていつも思ってます😭
最近はイライラするときは離れるかむりやりでも口角上げます!笑笑
口角上げると人の脳は楽しいと勘違いする?的なことを聞いたことがあるので、聞いているのかはわからないけどやってます笑笑
悪いことをしたらわぁー!だめ!って大きな声だすとその一瞬でストレス意外となくなります😂
人それぞれのやり方があるので難しいところですが、子どもを放置とか強く当たる、手をあげるとかは絶対にしないように心がけたいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
うわぁ素晴らしい、、
うちは私が我慢押さえれなくなると叩いちゃったりもしました。もうしないと思っても
あかんときありますねー⤵️
消えたいです⤵️- 6月22日
-
24
完璧な人はいないと思いますよ!
私も触らないで欲しいもの触りそうになったとき手をグッといきなり引っ張っちゃったことありましたし、子どもがイヤイヤして手を繋いでくれず転んだときは「ほら言った、自業自得だよ」とかすごい大人気ないこと考えちゃったりしますもん😭(怪我しないくらいであればですけど💦)
サンドバック買ってイライラしたとき発散しようかとも思いましたけどそれも子供の影響によくないと思いやめました😂
日々幸せな反面、反省とイライラの我慢の連続ですよね😭
2人育児すごく大変だと思います😭だから一日子どもを安全に育てられたご自身を褒めてあげてください!- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
もう😢ありがとうございます
負けないです!
おうちは、考えでは安全地帯ですなのに強く怒りすぎて旦那と喧嘩するはで、もっと嫌な思いしての繰り返しです😭
ツラいときこそ笑顔でやるしかない。負けない負けないです。- 6月22日
コメント