※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しえろぽんた
雑談・つぶやき

高校の時離婚して、すでに別の場所で再婚している母親がいます。(相手に…

高校の時離婚して、すでに別の場所で再婚している母親がいます。(相手にも私と同年代の三人の娘の連れ子あり、義孫も4人ほどいる)
こどもを産むまでは関わるのもいやと思っていましたが、産んだら母親の気持ちも少しわかり、以前よりは距離が近くなったような気がします。なので、ときどきこどもを連れて会うのですが、父親や義実家、旦那が聞かないようなところまで、なにかにつけて根掘り葉掘り聞いてくるのでうんざりしています。

二人目妊娠して、やっと産休にはいったのですが、入ったとたん、一人目は何時ごろに連れていってるのか「もう○○ちゃんは保育園に行っているかなー」、何時に迎えに行くのか、ちょっと天気が悪かったら、今日も連れていくのか…と毎日毎朝毎夕、連絡がきます。返事をせずほうっておいてもしつこくきます。
そこまであなたに言う必要もないし、だれもそんなに根掘り葉ほりきいてこないし、話したこともないと言っても、今度は他のことで懲りずに根掘り葉掘り…

毎日の連絡もイライラして、言ったのですが、変わらずきます。
どーしたらいいんでしょうかね~
あ、ちなみに再婚相手の娘さんたちや孫さんたちなど、再婚相手とはうまくいってるらしく、無神経にベラベラ話してきます

コメント

もなか

悪気ないんでしょうが、あんまり連絡が多いとウザいですね。あんまり距離の取り方がうまくないお母さんなんでしょうか。私なら2、3回に1回くらいしか返さないかもしれないです。何か言われても忙しいからできるだけは返信するね、とかわしておきますかね。しつこくきても対応は変えないかもです。ラインですか?
メールですか?ラインなら通知オフにして既読にしないかもです💦

• しえろぽんた

しえろぽんた

お返事ありがとうございます💦

連絡は基本ラインです💦
    休みの日など、実家に帰ることもあるので、通知で表示で名前が出ると、私の父もちらりと見たときにいい気はしないだろうし…
    通知オフも考えようかな💦
    強く言ったところ、じゃもう連絡しないね、と、ぶちっと切るような発言もするんです。少しアスペなのかな…
    そういったものの、ほっといてもしばらくしたら連絡してくるのですがね…笑

• 6月22日
  • もなか

もなか

うまく距離が取れたらいいですね。お母さまのペースに巻き込まれると大変そうですし💦

• 6月22日
  • しえろぽんた

しえろぽんた

ありがとうございます❗

距離感を考えることはや5年以上…
    ペースに巻き込まれないようにがんばります❗愚痴を聞いてくれてありがとうございました❗

• 6月22日