※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊娠・出産

妊娠36週で男の子を出産し、体重が小さいためnicuに入院中。早産で心配。同じ経験の方いますか?

妊娠36週で男の子を出産し、体重が2014グラムと小さいためnicuに入っています!近々入院していたらやるはずだった耳の検査や、色々な検査をするのですが早く産んでしまった手前とても心配です。同じような方いますか、、

コメント

うちの旦那は35年前に708gで生まれました。でも耳どころかどこも悪くなくめちゃくちゃ健康です!今よりも医療が進んでない時代に生まれた旦那でも元気に生きてます!きっと大丈夫です☺️

• S

S

それはすごいなんと健康なんですか!!旦那さんすごいです!!!

• 6月22日
mi

36週で2460gの女の子を出産しました。2500gに限りなく近かったのと、NICUが満床だったのでNICUに入ることはなかったんですが予定より1ヶ月も早い出産に心配しっぱなしでした。
幸い耳の検査も他の検査も異常がなかったんで安心しました。
36週で2000g超えてたらほぼ安心してもいいって先生も言われてました。

• S

S

そうだったんですね!産んだ後も不安が尽きなくて、、
    おんなじような方がいて安心しました!

• 6月22日
  • mi

mi

出産後って心配で不安になったり、我が子に対して早く産んでしまって申し訳なくなったりする事があるかもしれないですけど、後になってみればなんの問題もなかったです(^-^)安心してください。
    私もその時は余裕なくて心配ばかりでしたが(^-^;

• 6月22日
♡ここあ♡ころん♡

私は530㌘で産まれたみたいですが今4人目妊娠してます(ღ♡‿♡ღ)
1人目を妊娠した時は15歳で本当に病院からも親からも反対されましたが(◞‸◟ㆀ)
そんな息子は今年16歳( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

(・×・)

36w0dで男の子1800で産みました^ ^

なーんの問題もなく今まで生活してますよ😊👍