※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
子育て・グッズ

家を建てるとき、畳の部屋を作る予定ですが、必要ですか??それか、フローリングにして、プレイマットひけばよいですかね?

家を建てるとき、畳の部屋を作る予定ですが、必要ですか??それか、フローリングにして、プレイマットひけばよいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は畳に寝転ぶのが好きなので、作るましたが
フローリングにプレイマットや絨毯でも問題無いだろうし
好みによりますよね😊✨

しきママ

私も畳の部屋要らないよね~、から、やっぱりあった方がいいかも、と考え直し作りました。畳の部屋で横になると気持ちいいですよ✨今は畳+敷物で娘のお昼寝に使っています😊

元々住んでたマンションは
和室ありで子供部屋として
使ってた為3年でボロボロに。
おもちゃ落とす、走り回るわ、、
で、去年家を買い替えました。
和室はなしにしました🥳
掃除もラクですよ😎😎

HiRo

自分が畳好きなので作りました!
リビングはプレイマットひいてますよ!

ちはる

リビング隣に畳コーナーを作りましたが、子どもがそこで遊んでヨダレを垂らしたり、お風呂上がりにすっぽんぽんで走り回ってお漏らししたりするので結局マットをひいて畳の意味が今のところあまりないです😅

ただ将来、マットが必要なくなった時にお雛様を飾ったりする場所にと思ってるので、なにかそういう目的があればあってもいいのかなと思います✨何もなければお手入れやメンテなどにお金がかかるだけなのでいらない気もします⤴️

みみり

もし畳の匂いが好きなら畳のごさなど、いかがですか😊?
私も家建てるなら畳の部屋欲しいですが、手入れと将来考えるとお金の面で諦めると思います😵