※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロロ
子育て・グッズ

離乳食で汚れ問題。どう対処?要らない汚れを楽に片付ける方法ありますか?

5ヶ月になったので2週間前から離乳食を始めました。
カリブ(バンボみたいな椅子です。)に座らせシリコンのエプロンをして食べさせてるのですが最近口まりだけじゃなく服、手足、椅子、床も汚れます。
濡れたガーゼで拭くだけじゃ対応できなくなってきたんでここ何日かははそのままお風呂に直行してシャワーで汚れを落としてます。
汚れたあとってみなさんどうしてますか?また極力汚れない方法や楽な片付け方ってありますか?
夏なのであせも対策もできるしまだ5ヶ月なのでお風呂に行くのは苦じゃないんですがこれから大きくなる事考えると毎回シャワーはしんどいなーと😭
回答お待ちしてます!

コメント

プリン

ウルトラビブおすすめです!
ウェットスーツ生地なので、液体を吸収してくれます。
袖ありのエプロンタイプのお食事ビブもおすすめですが、夏は暑いかな?とも思うので🤔
(エアコンしてれば問題ないとおもいますが^_^)

• プリン

プリン

ウルトラビブの写真です!
    Bibettaというブランドで楽天などで買えますよー

• 6月21日
  • コロロ

コロロ

回答ありがとうございます!
    今見てきました~(*^^*)良さそうですね!
    ちなみに洗濯は洗濯機でしてましたか?手洗いで食器用洗剤であらってましたか?

• 6月21日
  • プリン

プリン

食べかすをざっと手洗いして洗濯機に入れてます^_^
    乾燥機もかけれますよ👌
    あまり水分をこぼしてなければ、手洗いのみの時もあります!
    逆に生地的に手洗いのみだとしっかり洗えていない気がしてしまって、、あと、シリコンに比べ乾くのも遅いです。そこがデメリットでしょうか😅

• 6月22日