ファッション・コスメ 眉毛の上が化粧でファンデーション塗った時、白く浮きます。コンシーラ… 眉毛の上が化粧でファンデーション塗った時、白く浮きます。コンシーラーとかやっても隠れなくてすごく悩んでます。何か方法はありますか?? 最終更新:2020年6月22日 お気に入り 1 化粧 ファンデーション ゆゆ(4歳11ヶ月, 7歳) コメント 太郎 眉毛の上部分を剃ってる、などでしょうか?何故白く浮くか判りますか? 6月21日 ゆゆ 剃ってます! 6月21日 太郎 ファッション雑誌などのヘアメイクしてました。 眉上は基本的に剃らない事をオススメします。 そこを剃ると骨格からズレるので、顔に違和感が生まれます。。 眉上は必ず骨格に沿って生えてますよ。 眉上の部分の骨が出てるので光が当たり何をしても白く浮くのだと思います。 今流行の眉もナチュラル系ですし、剃るのをやめて眉上の毛を生やしてみる事をオススメします! 6月22日 ゆゆ ありがとうございます! とても勉強になりました! 6月22日 おすすめのママリまとめ 出産・化粧に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆ
剃ってます!
太郎
ファッション雑誌などのヘアメイクしてました。
眉上は基本的に剃らない事をオススメします。
そこを剃ると骨格からズレるので、顔に違和感が生まれます。。
眉上は必ず骨格に沿って生えてますよ。
眉上の部分の骨が出てるので光が当たり何をしても白く浮くのだと思います。
今流行の眉もナチュラル系ですし、剃るのをやめて眉上の毛を生やしてみる事をオススメします!
ゆゆ
ありがとうございます!
とても勉強になりました!