コメント
三児のmama (26)
腸が長いのではないですか?
うちの子も便秘で調べてもらったときに
腸が長いとゆわれ、腸が長いとひどい子は嘔吐したりするって言ってました😭
ミミィ
2人娘がいますが、2人ともタイプの違う便秘で病院にかかっていました。上の子は2歳頃から便秘になりました。トイトレし始めた頃に始まり、便意を我慢してしまうのが原因だったかなと思います。
下の子は生後2ヶ月頃に1週間近く便秘になり、小児科で相談したところ大きい病院を紹介されました。MRIなどもしてもらい肛門狭窄のような感じでした。赤ちゃんの頃から浣腸をして、一歳近くなるまでは毎日浣腸をしてました。下剤や酸化マグネシウムなども併用してました。幸い手術はせずに済みましたが、今でも1日に何度か少量に分けて出しています。
レントゲンは撮ったことありますか?上の子がかかっていた病院の先生も便秘が酷くなると嘔吐することがあると言っていました。上の子は同じくひどくなると下剤が全く効かなくて、大泣きで浣腸してました。大きくなると浣腸するのも大変ですよね😔
長々とすみません。私も便秘には悩まされてかなり落ち込んだのでお気持ち分かります😔
るぅ
そうなんですね!
何か薬などはもらいましたか?
うちの子は下剤貰ってます!
るぅ
下剤ももらっていたのですが
全然効果がなくて
なんの下剤飲んでますか?
るぅ
飲み物に混ぜたりできるやつで