※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

アッフルチェアの足置きについていつから足がつくようになったか知りたいです。ハイチェアを検討中で、座面の奥行きなど調整可能か気になります。

アッフルチェア使用されてる方にお聞きしたいのですが、足置きに足がつくようになったのはいつごろからでしょうか?

しっかり足をつけて食べてほしいのでハイチェアを検討していますが、アカチャンホンポで乗せたところ足が画像のようになり、足置きにつく感じではありませんでした。
店員さんがいると泣いてしまいうまく座れないのですくすくチェアプラスだけ話を聞いたのでアッフルチェアは聞けていません。
座面の奥行きなど調整できるんでしょうか?

コメント

ゆま

足置きを上に移動できませんか??
うちはアッフルチェアではないですが、同じようなデザインのハイチェアで座面も足置きも自在に段数を変えられるので8ヶ月頃から足は台座に付いてましたよ😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

下に写真をアップしました💦
    足置きはあげられますが、ふくらはぎが座面に当たっているのでこれ以上足が伸びない限り下に下ろせそうになくて💦

• 6月21日
  • ゆま

ゆま

なるほど、そういうことですね😳
    私はすくすくチェアを使っていて、座面も「ここからここまで動かしてOK」という範囲が指定されているので、ずらして足が付くように設定していましたがアッフルチェアは出来ないんですかね?💦
    出来ないなら、足を付けられるように台やタオルを置くとかでしょうか…
    回答になっておらず申し訳ありません😭

• 6月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    すくすくチェアは座面移動できるんですね!
    同じメーカーなのに😭😭
    インスタライブも見てみましたが、アッフルチェアはできないようです💦
    すくすくチェアにした決めてがありましたら教えていただきたいです!

• 6月23日
  • ゆま

ゆま

出来ないんですね😭
    私はそんなに悩んでいなくて💦
    すくすくチェアなら大きくなっても座れるし、座面も足置きも簡単に変えられるし、専用ベルト付ければ動けなさそうだし、これでいいやん✨という感じで決めましたが、他の椅子も同じような感じですよね🙌
    あとはダイニングテーブルやお部屋の雰囲気と合っている色を選ぶのも大事かなぁと思います!
    あまり参考にならずすみません😱
    良いお買い物が出来ますように💓

• 6月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

たくさん教えていただきありがとうございます🥺🥺
    週末買いに行くので参考にさせていただきます♡

• 6月25日
ママ

足置きの高さも変えられるタイプなので1段上に調節すれば着くはずです!
別のハイチェアですが同じく調節できるタイプで、7ヶ月から使ってちゃんと足が着いています😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

下に写真をアップしましたが、ふくらはぎがあって足を下に下ろすことができていなくて💦

• 6月21日
  • ママ

ママ

ガードがあるので座面を後ろに下げることも出来ないんですよね?💦
    他の赤ちゃんも同じなんでしょうか…
    同じものを使っていないので詳細がわからず、すみません😥
    うちはストッケのトリップトラップでベビーガードをつけると座面の位置を調整できないんですが、足が着くように前に座ることができます!

• 6月21日
  • ママ

ママ

こんな感じです!

• 6月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

写真ありがとうございます!
    トリトラと迷っており、トリトラに座らせてみたところきちんと足が下がったので椅子のつくりの問題ですかね?😭

ちなみにトリトラはべびーせっとをはずすと座面の奥行きは調節できるかたちですか?

• 6月21日
  • ママ

ママ

安全に使用できる(バランスがとれる)範囲であれば自由に調節できます!
    アッフルが気になって画像探してみたんですが、写真のように足置きをかなり座面に近づけて足を伸ばして座るみたいです🤔

• 6月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

トリトラ、やはり魅力的です🤔🤤
    画像探していただきありがとうございます🥺
    これだとやはり足裏をつけて食事するのは少し難しいみたいですね💦💦
    助かりました😭

• 6月23日
ママリ🔰

ふくらはぎが座面の際にきていて、もうちょっと太ももが伸びない限り足を下に下ろせそうになくて💦💦
足が短いんですかね?😱