妊活中で、化学流産の可能性や不妊治療について悩んでいます。カバサール服用中で、授かりたいです。旦那さんの検査も未実施。自力で頑張るか、ステップアップするか悩んでいます。体温も測定中。経験者のアドバイスをお願いします。
相談です。
3月あたりから本格的に妊活しようと考えてい今に至ります!
2月に薄い陽性反応が出たものの生理が5日遅れてきました。
これは、蒸発線だったと思いますか?
それとも化学流産に入りますか?
もしこれが陽性だったら、いまは4周期目のリセットです。
本格的に始めて次で5周期目を迎えます。
私自身の検査はしました。
カバサールを服用中です。
カバサールを服用してどれくらいで授かりましたか?
それと卵巣年齢が20代にして40代。
卵巣年齢が高い方は不妊治療などした方いますか?
私自身の検査はそんなに異常はありませんでした。
あとは、旦那さんの検査ができていません😖
中々言えずです。
もし、あの時のが化学流産ならばもう少し自力で頑張ってもいいのかなぁと思っています。
遠距離妊活で半年で授かり、本格的に始めて5周期目。
ほぼほぼ合わせてみたら一年。
体温も測り続けてきました!
この場合、もう少し自力でもいいのか、ステップアップしたほうがいいのか迷っています。
正直、心が折れてきていてもしかして赤ちゃんできないんじゃないかって言う気持ちにもなってしまっています。。
もし、カバサールを服用してる方、不妊治療をしてる方、卵巣年齢など分かる方がいたらお願いします!
あとはタイミングなど、検査薬や体温などもし良かったらお願いします!
- ゆあ🧸
コメント
おすし
これは化学流産だったと思います。
私も今の妊娠の前に化学流産経験あります。
遅れてきた生理…とはいえ、着床はしかけたんだ!妊娠できるんだ!とポジティブに思って妊活続けました。
2人目は排卵検査薬と病院での排卵チェックにて妊娠出来ました。5周期目なら、もう少し自力でされても良いのかもとは思います😌
1年授かれなかったら、私はステップアップを考えるかなぁ…。
カバサールや卵巣年齢のことは分からず、、お役に立てずすみません💦
おすし
そうですよね、化学流産は流産に含まれないとは言われますが私もとっても悲しくて、病院から泣きながら帰りました…😞
お気持ちすごく分かります。。
着床はしかけたけど、継続する力が無かったと言われました💦
遠距離妊活だとなかなかタイミングはかるの難しいですね😖
でも旦那さまも協力的みたいなので、気持ちを一緒にして頑張れますね🥳
ネットやママリを見ていたら、
数打ちゃ当たる作戦や月1のタイミングのみで出来た方…どちらもいらっしゃいますよね。果たしてどっちが良いの?って私も思ってました。
お二人に合った色々のやり方試してみても良いかもしれないですね😌
私は基礎体温はつけてなかったのですが、化学流産した月に初めて排卵検査薬を使いました。結果は化学流産でしたが…その後排卵検査薬は毎月使っていました!
化学流産後、海外製のものを注文して使った月が3回、ドゥーテストの排卵検査薬を使った月が2回です。
海外製のものを使っていた時はけっこう頻繁にタイミング取ってたと思います!
陽性が出てから1日置きにタイミング撮ってました。
だけどカスリもせず💦
海外製のものを頼むとくるのが遅いのがめんどくさいのと分かりにくいので、高いけど近所で買えるドゥーテストの物にして、タイミングを取りました!
陽性が出てから1日置きに同じようにタイミングを取りましたがかすらず。
授かれるまでのこの5周期のうちに病院への排卵チェックは2ヶ月に1回(5周期中3周期)行って併用しました!
高いので毎月併用は出来ず💦
5周期目は、排卵チェックを行かなかった月なのですが、
排卵日の2日前、4日前、5日前にタイミングを取って授かれました!
本当は前日、当日も取りたかったのですが旦那が飲み会などで取れず、、あー今月は無理だった…と一番自信が無い月でした。
なので授かれて正直ビックリしたのが一番でした😳💦
その時の排卵検査薬の写真も一応残っておりました!
すみません、説明がわかりにくく…。参考になればと思います😌
ゆあ🧸
やっぱりこれは化学流産でいいんですかね😭いつも遅れることのない生理も遅れたので。。
やっぱりこればっかりは仕方ないのかなぁと思います。。悲しいけども。。
化学流産まで5周期目で授かりました!
その時のタイミングだけが今してないので、今回の5周期目はそのタイミングをしてみようかなぁと!
なんでかわからないんですが、旦那は少ない方がもしかしたらいいんじゃないかって。
でも貯めてからやってもダメというネットで見たんですよね。、
遠距離妊活で、仲良しもその期間までしていなくての化学流産だったのでもしかしたらその方がいいのかなぁと。今回そのやり方を試してみます!
やっぱりまだまだ自力でやってみます!体温がやっと落ち着いてきたかなぁと。。
排卵検査薬、タイミングなど、その記録などあればお願いします😖
ゆあ🧸
やっとできたって思ったら。。
どんどん薄くなり怖くて病院でなにも見えず。
もしかしたら流れてしまってるかもねと。
それかーまだ早いか!
って言われて残念でした。。
本当に難しいです。。
やっと本格的に始めて今回リセットが来たので5周期目に入ります!月一の方が出来やすいかなって思い始めて、試してみます!
その写真など見てみたいです!
差し支えなければお願いします!