※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

2歳の女の子の下顎が出ていて、笑顔をすると気になる。受け口か心配。

2歳の女の子なんですが、赤ちゃんのときから下顎が出ていて、気になります💦受け口でしょうか?普通にしてると大丈夫なんですが、笑顔を作ったりするとなります💦
心配です😭

コメント

R

うちの子も笑うとなります😂というよりわざとやります!わざとではないですか?

• はな

はな

わざと!わざとっぽいと言えばそんな気もします💦で、みんなにいつも、あごーー!って言われてます😅

• 6月21日
  • R

R

その反応が面白くてやることがうちの子は多いですよー!

• 6月21日

小さい子は割とわざと
下の口を出したがりますよね(笑)

笑うときだけそうならば
わざとの可能性もあります🥺

• はな

はな

やっぱりわざとなんですかね💦少し様子見てみます!わざとだといいなー!

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

奥歯が生え揃う前の子供が
たまにそうするだけなら
よくある事だそうですよ!

しっかりと生え揃っていて
噛み締めた時にもそうなっていれば
矯正しないと治りませんが💦

• はな

はな

生えそろうまで様子見てみます!治るといいなと思います😭

• 6月21日
まーこ

うちも下の子は集中したり笑うと受け口になります😂
普段の生活で噛み合わせが悪いわけじゃなければ今は大丈夫と言われました🙆‍♀️
ちなみに夫が同じ骨格で今まで特に指摘された事はないって言ってました💡

• はな

はな

うちも夫が少し下顎でてるんですよ💦なので、心配で😭
    様子見てみます!

• 6月21日