※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

3ヶ月半の赤ちゃんが寝返りして、お尻を上げて蹴り上げる動作は前に進もうとしているのか気になります。また、ずりばいはできないが、360度回転はできるようです。

3ヶ月半で寝返りして今、寝返りしてるときに顔をうずめてお尻あげようと蹴り上げるんですが、前に進もうとがんばってるんですかね?😳

ちなみにずりばい?なのか前に進めませんが360度回転するようにはなりました。

コメント

同じくしてます😂💗
多分ズリバイの前ってかんじですかね?

回転→ズリバイとしていくらしいです💓

• ゆ

なるほど〜!
    日々成長がたのしみですよね☺️

• 6月21日
にに

うちもまだ完璧にずりばいはできませんが、よくお尻あげて顔は床にこすりつけながら足でキックしてます😂😂
そのうち手が前に出せるようになったりでコツを掴めるとずり這いできるようになると思いますよ😊!
方向転換と後ろへなら息子も進めますが
まだ前進コツは掴めてないようです😆

• ゆ

前は難しいんですね😂
    なんか悶えながらしてるので、可愛そうで戻してあげようとしちゃうんですが、成長のためにがんばってるんだとおもったら、あんまり手を貸さずに本当に泣くまで見守ろうとか色々自分の中で葛藤です🙄笑

• 6月21日
  • にに

にに

周りが安全であれば
    すぐに戻してあげなくても大丈夫だと思います☺️
    ベソかき始めたら抱っこしてあげちゃいますけどね😂💓

• 6月21日