コメント

ママリ
私も妊娠中出てました!!!
母乳パッド毎日付けてました!

ママリ
出産前は母乳ではなくて分泌液みたいですよ⠉̮⃝
-
kana♡
母乳じゃなくて少し残念です😂
- 6月21日

ポテト
私は妊娠5ヶ月くらいから分泌液でてましたよ!!
あんまりおっぱいを触っちゃうと子宮収縮につながるのでオススメはしませんが、マッサージをする程度なら今後の母乳の出にも繋がるので私はお風呂で少し出してました😅
-
kana♡
5ヶ月から!!はやいですそれは!!
マッサージ程度でやるようにします😭💗- 6月21日

ママ
私も妊娠中から乳腺痒くて、何か出てきてました😂
-
kana♡
痒みはまだでてないですが痒くなるのですね😱😱
めっちゃ保湿しようと思います😂🙏- 6月21日
-
ママ
乾燥からの痒みというよりはめちゃくちゃ肌が敏感になってたので服で擦れたりすると痒くてしんどかったですwww
あとは、意外と骨盤横から太ももの外側の皮膚も保湿しといた方がいいです🙆🏻♀️
自分は足の保湿怠ってて肉割れのように跡が残ってしまいました🥶- 6月21日
-
kana♡
足もですか!!
めっちゃ参考になります🥺
今まさにお腹だけなんかむだに保湿してました😂
足に向かっても無駄に保湿しまくります😂😂- 6月21日

まり
出ても気にしないでって助産師さんが言ってました!
でもそのカスが溜まったりしてたら詰まったりするからオリーブケア?をしておいてと言われてました!
臨月なる前はお腹が張らないように気をつけてって言ってましたよ!
-
kana♡
オリーブケア、、調べてみます😂
今のところお腹の張りなく順調にきてるので今のままゆったりしたいと思います🤤💗- 6月21日

はじめてのママリ🔰
出産前に出るのは母乳ではなくて、分泌液です。
33wならまだ少し早いのでむやみに触らず、気になるようであればお風呂のときに綺麗にする程度でいいですよ。
-
kana♡
好奇心で昨日うわああ!って興奮してちょっと出しちゃったので好奇心やめようとおもいますありがとうございます😂
- 6月21日

さーさん
大丈夫ですよ☺️
わたしも絞ったら出るので三番目も母乳で育てる予定です笑笑
-
さーさん
ちなみにたぶん分泌液?なのであまり絞ったりしない方がいいみたいです☺️
はじめに出る母乳はすごく栄養価の高いものっと聞きました💓- 6月21日

みどりーず🥝
びっくりしますよね😂
わたしも最初、生まれる前に助産師さんにおっぱいマッサージしてもらったらオレンジジュースみたいな色のが出てきて、人の体からこんなのが出てくる?!ってびっくりしました🤣
-
kana♡
まさに!!ちょっとまずそうなオレンジジュース😂😂
びっくりしました😂- 6月21日
kana♡
おっぱいに触らずだと出ないのですがむぎゅってあんまりしないほうがいいですよね?😱
すごい!って感動と、自分のおっぱいから母乳でてるの不思議すぎて😂😂
ママリ
私普通に興味本位で出したりしてましたけど、下にコメントしてるママさんも言ってる通り、子宮収縮に繋がるみたいであんまり触ってなかったです!笑 予定日超過したあたりから毎日触ってました!生まれやすくなるって聞いたので😂
それ分かります!ブラに黄色いのついててびっくりしました😂
kana♡
予定日までまだありますが触るの我慢します😱笑
予定日通過したらいいんですね😌❤️
ママリ
YouTubeとかで調べて是非やってみて下さい!!😳
kana♡
自分が無知すぎて😭💧
ありがとうございます❤️