※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

母乳とミルクのタイミングや3時間おきの授乳について相談です。起きている時に母乳を吸わせる方法が知りたいです。

産まれて1週間です。母乳を増やしたいですがまだそんなに増やせてません。
母乳とミルクって同じタイミングであげないといけないでしょうか?時間がずれてたらだめですか?

というのも、起きていて機嫌の良いときにしか母乳を上手く吸ってくれません。哺乳瓶はいつでも吸ってくれるので、3時間おきにあげています。

コメント

Rちゃん.

こんばんは😌
ミルクが時間であげられてるなら大丈夫だと思いますよ🥰

わたしも最初は混合で育ててたので、母乳が多くなるように暇さえあればおっぱい吸わせてました😂
母乳が出ればまた生産されるので👍🏻
結局おっぱいのほうのちくび拒否で完ミになりましたが…。

生後1週間なのであれば母乳があんまり出ないのも赤ちゃんが上手に吸えないのも当たり前です💪🏻
1ヶ月経つ頃には母乳も出るようになるだろうし、赤ちゃんも上手に飲めるようになりますよ♡♡

綾

同じタイミングじゃなくて大丈夫ですよ🎶
ミルクは必ず3時間あけなきゃダメですが、母乳は欲しがった時に欲しがっただけあげて大丈夫ですよ🙋

あちゃん

まだ1週間だから焦らない焦らない!
これから量も増えるし
上手に吸えるようになりますよ☺️

ミルクは3時間置きならタイミング合わせなくても大丈夫!

ママ

お返事遅くなりすみません。皆さん、ありがとうございます!
温かいお言葉で元気が出ました🥰