※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ
子育て・グッズ

3歳の娘がクローゼットを散らかし続けるので困っています。片付けさせる方法を知りたいです。

3歳の娘ですが、最近クローゼットの中のものをひたすら出して散らかします。洋服が好きで興味本位でしているのですが、いくら注意しても繰り返して自分で片付けはしないので気が滅入ってしまいます。何とかやめさせたいのですが、良い方法はありますか?
3歳なのでそろそろ叱られたことはやらないようにきちんと学ばせたいのですが、旦那には「鍵を付ければ良い、かけない方が悪い」と言われました…。

コメント

さんかく

難しいですね😢
かけない方が悪いなんてそんな事ないです!!

大きな画用紙に眠ってる目を描いて、クローゼットさん寝てるねー、そーっとしとこーねー!とかしか思いつかなかったです😭

• どれみ

どれみ

コメントありがとうございます😊
    そう言っていただけて救われます!!

わたしには思いつかない素敵な発想ですね✨✨絵センスゼロなのですが(笑)子ども目線で考えてあげられていなかったので、ぜひ試してみようと思います😊

• 6月21日
もよ

さわれないところに移動させるしかないですかね。

• どれみ

どれみ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね!少し高い所に移動しただけではすぐ攻略されてしまったので、やっぱり鍵も検討してみます✨

• 6月21日