10ヶ月の娘がいて、散歩に行ったことが少ないです。散歩の必要性や影響について知りたいです。ベビーカーも試し乗りしかしていません。
同じ様な方がいるのかな?と気になって質問します。
生後10ヶ月になったばかりの娘がいます。今まで抱っこ紐で3回程度散歩に行きましたが、それ以外は散歩らしい散歩には行ったことがありません。
外で遊ぶのは2回ありますが、散歩はやっぱりした方がいいのでしょうか?
発達に良いとか、行かないから悪いとかありますか?
ベビーカーも9ヶ月の時に買って、まだ試し乗りしかさせてません。
散歩に行ってないのがいけないのかなと気になってます💦
- ちびまま(5歳2ヶ月)
コメント
そよみー
発達は分かりませんが
下の娘は上の息子に合わせて
生後2ヶ月くらいからめっちゃ外出てます✨
でも発達は娘のが遅いです😅
まな
うちも散歩だけっていうのはあまりいかないです😂
発達に関係するんですかね、、息子はゆっくりめですが💦
もう少し大きくなったら嫌でも毎日公園だろうしと思って今はそんなに焦ってないです!
-
ちびまま
同じ様な方が居て安心しました🥺
私も歩く様になったら嫌でも散歩したりしなきゃいけないよな😂と思っていたので良かったです✨- 6月20日
ママリ
まぁ今はコロナのご時世だし
ムリしなくてもいいと思いますし
うちは割と上も下も引っ張り回してましたけど
発達が早い遅いもあろうがなかろうが一年後には同じ状態になりますし
無理のない範囲でいいと思います。
-
ちびまま
そうですよね😅
無理の無い範囲で散歩も考えてみます✨ありがとうございます✨- 6月20日
ひめちゃんはじめてのママリ🔰
うちも散歩は買い物行きながら歩くくらいです。
ベビーカーもまだ購入してません。7ヶ月でB型タイプのベビーカーを購入する予定でしたがコロナで外出自粛になってしまったので、抱っこ紐でしか出掛けてないです。
-
ちびまま
私も買い物の時などに外の空気吸わせたり、日光浴させる程度なので安心しました🥺- 6月20日
Ri-.
発達に関係あるかはわかりませんが、発育には良いと聞いたのでベビーカーで家の回りを散歩したり、芝生のある公園でシートを敷いて座らせて地面の感触を触らせたりしてました!
大人には何気ないことですが、風で木の葉っぱが揺れてたり、芝生や葉っぱを触るとこ等々は五感を刺激して良いそうです\(^_^)/
今はコロナがあるので地域や親の判断にもよるかとは思いますが(。´Д⊂)
-
ちびまま
やっぱり発育にはいいんですね🥺✨歩く様になったら嫌でも散歩に行かなきゃ😅とゆっくりめに考えていたのでちょっと出かけるのを考えてみます✨- 6月20日
-
Ri-.
日光を浴びるのも免疫力上がったり良いことあるのでもし少し出れそうならおすすめです😌💕家じゃ刺激できないことも沢山ですし✨
- 6月20日
-
ちびまま
そうですよね🥺✨
最近暑くなってきたので日が昇る前の午前中に考えてみます🙇♀️- 6月20日
りんご
散歩というより、外出していろいろなものを見るのは、いろいろなものが目に入って脳の発達にはいいと聞きますが、コロナもありますしあまり連れ出したくないですよね。
-
ちびまま
やっぱりそうですよね💦
コロナの心配もあるので散歩に行けてないのが余計に気になってきました😰- 6月20日
まゆたつ
私もなにか用がないとあまり外には出ないのですが、小児科の先生には外気に触れることで喘息になりにくかったり呼吸器系が強くなるから毎日1時間ぐらいは散歩させてって言われました😥
毎日家の中よりは外の方が刺激はありますよね🥺
-
ちびまま
そうなんですね😲😲
やっぱり外の刺激を毎日あげた方がいいんですね🥺- 6月21日
ちびまま
お兄ちゃん居ると一緒に出たがりますよね😂1人目なので率先して出かけた方がいいのかなと気になってました💦
うちの子は多分早いほうですが、発達には関係無いですかね💦