※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

授乳回数を増やすと母乳量が増える可能性があります。試してみてください。

6/16に出産してまだ入院中です。3時間ごとに授乳してるんですが、まだ両方で16しか飲んでくれてないみたいでミルクを足してます。
どうやれば母乳をもっと飲んでくれますかね?

コメント

ぴーちゃん

母乳は出てますか?
赤ちゃんは吸う力も弱く、母乳はかなり吸わなきゃ出ないので、心配なら最初はミルクを足して力を付けさせていくか、搾乳機で搾乳して哺乳瓶であげるのがいいですよ!
赤ちゃんの体重次第ですが、減る一方なら相談してミルク出してあげるといいです!

• a

a

返信ありがとうございます🙏🏻💕
    母乳は出ていますがなかなか吸ってくれてないみたいです😢
    今はミルク足してるんですが完母希望なんですよね…

• 6月20日
チェリー

まだ吸う力が弱いのでしかたないです。うちは2週間くらいして初めて授乳したんですが両方で4しか飲んでなかったです😂
母乳出てるとのことなので吸わせてれば完母にできると思いますよ!

• a

a

完母にできるように今から沢山吸わせたいと思います😢
    他の方がどれくらい飲んでるのか分からないので不安で🥺

• 6月20日
saya

出産おめでとうございす❤️

私は最初の授乳0で、次の日2とかでした、、。
2日間夜間も母子同室して、最終日の朝にそれなりに飲んでくれるようになり、ミルク卒業しました。
が、早い方だったのかタイミングか、助産師さんにとても驚かれました🤣

焦らなくていいと思います。
私は授乳前と後に、授乳のマッサージとストレッチ(産院で教えてもらったもの)を必ずやってました💓
あと、思ってるよりもしっかり口に入れて咥えさせてました。授乳って乳首じゃなくて胸食べられるんやなって思いましたw

• a

a

母子同室になれば少しは変わりますかね?
    今は夜間同室じゃないので夜中胸が張って目が覚めます😢

授乳のマッサージ聞いてやってみたいと思います🥰
    私も最初授乳する時乳首じゃないの?って思ってました🤣
    深く加えさせてねって言われました🤣

• 6月20日
  • saya

saya

本当にまだまだこれからなので、気にしなくて大丈夫ですよ💓
    母子同室、退院して2人になればペースも掴めますし、お子さんも成長してしっかり飲めるようになります😊

授乳マッサージぜひ聞いてみてください!乳腺炎の時も助かりました!!
    すでに胸が張るとのことなので、お子さんが飲める量よりも多そうだし、乳腺炎の方が心配です😭
    ぜひ対処の仕方も退院前に聞いといてくださいね!!

• 6月20日
  • a

a

出産してからも不安だらけで
    こんなんでいいの?って思っちゃいます😢
    早く母子同室できればいいです🥺

授乳後、搾乳したりもするんですが
    胸の張りなくなるまで搾乳してました?

• 6月20日
  • saya

saya

不安だらけわかります😂
    気になること、どんどん助産師さんとかに聞くと良いですよ😊
    今しか聞けないんで!!

私搾乳するほどは張りなかったんです😭
    あまり搾乳し過ぎても、飲めない量どんどん作られてしまうのでどうかなーとは思います。
    助産師に相談するのが1番ですよー!
    人によって違う時もあるので、自分が聞けそうな人に聞いてみてください💓

• 6月20日