※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後8ヶ月〜9ヶ月の子供を連れての3泊4日の旅行必要なもの大体でいいの…

生後8ヶ月〜9ヶ月の子供を連れての3泊4日の旅行

必要なもの大体でいいので教えてください!

コメント

じゃむ

おむつ、おしりふき、昼寝した時の毛布orタオルケット(季節による)、離乳食、おやつ、ミルクと哺乳瓶(飲むなら)、手口ふき、除菌シート、保湿剤、歯ブラシ(歯が生えてたら)、おもちゃ、飲み物(マグなど)、着替え(2〜3着分余分に)、ガーゼ、タオルなどですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。
    旅行先での哺乳瓶の消毒などはどうやってしたらいいですかね?💦

• 6月20日
  • じゃむ

じゃむ

ごめんなさい、わたし完母だったので哺乳瓶の消毒やったことなくて💦
    マグは、洗剤とスポンジ持ってって洗いましたが💦

• 6月20日
(^O^)

着替え、オムツ、ミルク、離乳食、バスタオル、フェイスタオル、ガーゼ、子供用の全身ソープ、ミルク用の洗剤ですかね😵

ユイ

他の方への質問見ましたが、
哺乳瓶の消毒はジップロックとタブレットか小分けになってる消毒剤持っていってやってましたが、8.9ヶ月だと消毒いらない気がします👍
小さいスポンジと洗剤だけ持っていって洗ってましたよ!