※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
ココロ・悩み

娘達に友達を作りたいが、幼稚園に受け入れてもらえず悩んでいます。習い事やサークルで友達を作る方法はありますか?

私には5歳になる娘と2歳になる双子がいるのですが、四月に練馬区に引っ越してきたのですが、幼稚園にも受け入れてもらえず、娘達に友達を作ってあげる事が出来ず悩んでいます。娘達にお友達を作ってあげたいのですが、習い事やサークル…何か良い方法ありませんかね😔?

コメント

はな

わたしは個人のピアノ講師していますが、ヤマハや個人の先生でもグループレッスンとかしていますよ♪
週一で短時間お友達と同じことを楽しむだけでも違いますよね⑅︎◡̈︎*

• よっちゃん

よっちゃん

そうですよね😔
    近くに体操ジムや学研があるみたいなので体験してみようかと思います!

• 6月21日
あひる

とりあえずママもお子さんもお友達できるし支援センターとかですかね?

• よっちゃん

よっちゃん

そうですよね😊
    児童館、今度足を伸ばしてみようと思います😊

• 6月21日
まい

練馬にも双子ちゃんママのサークルや、ママ会を主催してるグループもありますよ♡
インスタで調べればすぐ出てくると思います!

• よっちゃん

よっちゃん

双子ちゃんサークルとかあるのですね!
    インスタ…ほとんど見てなかったですが、見てみます😊

• 6月21日
茜

区の保健センターで月一で双子の会を開催してます。幼稚園通う前ぐらいの子たちが多いですが、よく参加してました。
インスタとTwitterで練馬の双子ママサークルや、ママサークルなどあります。

• よっちゃん

よっちゃん

双子の会があるんですね!
    調べてみます😊

• 6月24日