※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルママ
サプリ・健康

わたしは、もともと少食であまり食べる方ではありません。毎日食事の記…

わたしは、もともと少食で
あまり食べる方ではありません。

毎日食事の記録をしていて、
一日の摂取カロリーが1000kcal以内です。

4歳の娘がいて、
平日は、飲食店で仕事してるので
結構動いてます。

土日は、出かけたり習い事いったり
基本動いてます。

それなのに、痩せていません。

153cm、46Kgあります。

40Kgぐらいになりたいのですが、
どうすればいいのか分かりません。

お菓子等もあまり食べる方ではなく、
食事量ももともと少ないので、
これ以上減らすのは難しいですし、、

トレーニング的なことは、
毎日お風呂前に、動画見ながら15分くらい
やってます。
あとは、お風呂上がりにマッサージして、
着圧タイツ履いて寝ます。

それなのに、体重は減りません、、

詳しい方おられますか?
もし、よろしければアドバイス等
いただければと思います。

コメント

よこ

しっかり動いて、筋肉がついているから体重が減らないのではないでしょうか?
私は今161cm46kgですが、全く運動せず、多分全部脂肪なので、下半身とか特にえ、めっちゃ太💦という感じです。謙遜とか嫌味じゃなく、本当に太いし弛んでます😬バレエを習っている友達が、158cm50kgくらいですが、めちゃくちゃ細いです!モデルさんの中でも特に細いモデルさんくらい細いです。あまり体重は気にされない方がいいと思いますよ!私もヨガを習っていた時はもう少し体重ありましたが、今より絶対細かったです。あとは摂取カロリーが低すぎても痩せなくなるそうですよ!低カロリー太るで調べると色々出てくると思います!

• シングルママ

シングルママ

体重に縛られすぎないほうが
    いいんですかね😣
    毎日体重計乗ってるんですが
    とくに増えることも下がることもなく
    いっつも同じくらいでイライラしちゃいます、、

調べてみます!ありがとうございます!

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

体が省エネ?というのか分かりませんが燃費がよく(少ないカロリーで生きられる、基礎代謝が低い)なってるのかもしれません。摂取カロリー低いのに痩せないというと、そういうイメージです。
栄養バランスはとれてますか?1000キロカロリーにこだわるより、たくさん食べられなくても良いのでバランスよく食べたほうがいいと思います。炭水化物や油も適量取るほうが健康的に痩せれるかもです。
私も昔痩せたくてカロリーを気にして低カロリーで生活してたとき、思ったより痩せなくて落ち込みました。カロリーよりもバランスよく適量を意識して、薄味で炭水化物を気持ち控えめに(ゼロはだめです!)、ビタミンとタンパク質をたっぷり、油も適量摂りながら身体を動かす生活のほうが明らかに痩せました!

食べて痩せる、ではないですが、ある程度食べながらのほうが痩せやすいイメージです。基礎代謝をあげる方法を調べてみるといいかもです。

• シングルママ

シングルママ

ありがとうございます!
    カロリーよりも、バランスにこだわってみます!
    基礎代謝が低いのかもですね。
    調べてみます!

• 6月19日